Виктория Кравченко

9 правил, которые помогут единственной за столом переговоров женщине добиться цели

Успех в карьере не зависит от вашего пола. Основатель Elementaree Ольга Зиновьева поделилась с нами списком правил, которые помогут женщине отстоять свою позицию на любой встрече. В дело идет красный пиджак.


Я верю, что возможности человека безграничны, а, следовательно, успехи в жизни не зависят от вашего пола. Но усилий для достижения этих успехов женщине может потребоваться больше, так как социально в нас заложен целый букет стереотипов о том, что женщина должна делать. Как, кстати, и мужчина. 

Думаю, что мужчине, решившему полностью инвестировать свое время в воспитание детей, будет нелегко вписаться в женские тусовки мам. Представьте, группа мам-активисток, к которой присоединился папа. На повестке дня организация Нового года, все бурно обсуждают стол, костюмы и песни. И тут папа выходит с заявлением: я считаю, что предложенные вами костюмы зайчиков и Деда Мороза нужно заменить на костюмы летучих мышей и Бэтмена. Легко ли папе убедить других участников, что его предложение лучше? Думаю, нет – в независимости от качества предложений. Сможет ли он убедить остальных в том, что его предложения стоит принять? Думаю, да – все зависит от его способностей и усилий. 

Так и у женщин в бизнесе, во многих ситуациях необходимо инвестировать больше времени и сил на старте, чтобы сломать стереотипы и завоевать доверие.

А дальше уже проще, потому что как только вы сформировали доверие, все будут оценивать именно вас и ваши результаты, а не социальный стереотип. 


Часто оказываясь единственной женщиной за столом, я сформировала список правил, которые помогают мне добиваться целей: 

  1. Знайте контент. Готовьтесь лучше всех. Если вы приходите на встречу или выступление с разложенными аргументами, это создает огромное преимущество в России. Так получается, что очень немногие это делают. Подготовившись по контенту и заготовив план встречи, который вы хотите реализовать, вам будет намного легче взять лидерство в свои руки, пока остальные еще думают, чего же они хотят.  
  2. Говорите в первые 5 минут. Идеально – говорите первой или второй. Динамика и роли в группе определяются очень быстро. Активная роль требует участие в начале разговора. Это может быть предложение плана встречи, первое высказанное мнение, даже общий комментарий о погоде. Главное – сразу заявить о себе.
  3. Берите управление флипчартом на себя. Особенно в сложных и больших группах и особенно если вам важен результат, вставайте и идите к флипчарту. Это даст вам автоматически лидерскую позицию и инструмент контроля происходящего. 
  4. Найдите союзников-мужчин. Всегда проще завоевать доверие группы, если один из ее признанных лидеров открыто демонстрирует доверие к вам и активно вас продвигает среди коллег. По моему опыту, ряд успешных мужчин уже достаточно успешны, чтобы не заботиться о гендерных стереотипах. Видя в вас потенциал, они готовы поддерживать, а в некоторых случаях это может перерасти в менторство. 
  5. Отвечайте контентом на гендерные комментарии. Когда кто-то неуверен в своих силах, он скатывается на утверждения типа: «А сколько лет вы, девушка, этим занимаетесь», «Ох, не женское это дело» и так далее. Таких сразу надо возвращать к теме дискуссии и выкладывать факты: «Ох, дело непростое, но с вами мы точно все решим, давайте-ка вернемся к фактам. Во-первых…». 
  6. Носите платья и яркие цвета. Когда-то давно я носила черные и серые брючные костюмы, белые блузки и даже запонки. В общем, со стороны всячески уподоблялась мужчине. Потом поняла, что имитация не работает. Куда приятнее и результативнее быть собой. С тех пор смело выделяюсь красным пиджаком и платьем на фоне коллег-мужчин.
  7. Исключайте из общения тех, у кого радикальная позиция относительно женщин и их принадлежности к кухне. У таких людей свои проблемы, и вам их будет очень дорого и долго решать. Скорее всего, у вашей энергии есть более эффективные места для приложения. 
  8. Ищите глобальных инвесторов. Очень многие интересуются, где найти инвесторов, которые дают женщине деньги. Мой опыт показывает, что интереснее и легче всего женщине в России работать с венчурными инвесторами, причем теми, для которых Россия – один из (не главных) рынков для инвестирования. По ментальности такие люди уже давно привыкли смотреть на сам проект и перспективы его глобального масштабирования, а не тратить время на гендерные вопросы. Американская статистика показывает, что наличие женщины в команде фаундеров значимо повышает шансы стартапа пройти долину смерти.
  9. Выбирайте сферы работы, где бизнес построен на объективных показателях. В субъективных вам будет сложнее конкурировать. Например, в стартапах пол не важен, важна ваша способность создавать команду и вести ее к цели. Работая бок о бок каждый день на общие цели, люди очень быстро понимают, кто чего стоит, и гендерные различия не играют роли. Ваша задача как основателя – заразить команду идеей проекта и обеспечить им нужные инструменты для ее воплощения. 

Главное – помните вопрос: что самое страшное произойдет, если я поступлю так? Задавайте его себе, понимайте, что ничего страшного не произойдет и будьте смелее, действуйте!


Материалы по теме:

Ищите женщину: сказ о том, как IT не хватает внимания прекрасного пола

60 влиятельных женщин, на которых стоит подписаться в Twitter

Как женщины заняли ведущую роль в венчурном бизнесе Китая

Линейная алгебра помогла найти в языке скрытый сексизм

освоила кайтсёрфинг, чтобы привлечь внимание инвесторов. И это сработало

Женщины инвестируют лучше мужчин. Но почти этим не занимаются


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook