ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

5 маленьких этичных компаний 5/5

Расскажите друзьям

Пекарня Greyston Bakery начинала с того, что пекла для нескольких нью-йоркских ресторанов. Но скоро она выросла до социально-ответственного бизнеса. Базирующаяся в Йонкерсе пекарня стремится стать моделью коммерческого развития бедного района. Она нанимает на работу и обучает людей, которые испытывали сложности с трудоустройством. Кроме того, пекарня основала благотворительный фонд Greyston Foundation, который работает, в том числе, над обеспечением людей недорогим жильем, медобслуживанием, образованием, заботится о детях. "Мы не нанимаем людей, чтобы печь хлеб, мы печем хлеб, чтобы нанять людей. Это действительно основная миссия пекарни", - утверждает вице-президент Фонда Джонатан Гринграсс.