ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Фоторепортаж с завода "САН ИнБев" 10/24

Расскажите друзьям

Варочное производство. Здесь установлены огромные чаны, которые, по сути, являются "сердцем" пивоваренного завода. На фото видна лишь верхняя часть чана, как верхушка айсберга. Основной объем варочного котла располагается ниже и является помещением сугубо технического назначения. Кипячение осуществляется с помощью пара; каждый котел представляет собой замкнутую систему, работающую по принципу - на входе пар (140 С), а на выходе - пароконденсат (читай: кипящая вода). В верхней части котла расположены так называемые "моющие головки" - оборудование, через которое под давлением подается вода (и моющие средства) для промывки чанов до и после варки. В варочном производстве самый "вкусный" воздух - здесь всегда пахнет свежеиспеченным хлебом (любителям бани можно предложить такую аналогию - в варочном цехе пахнет только что брошенным на камни пивом).

Далее