Фоторепортаж с завода "САН ИнБев" 10/24
Варочное производство. Здесь установлены огромные чаны, которые, по сути, являются "сердцем" пивоваренного завода. На фото видна лишь верхняя часть чана, как верхушка айсберга. Основной объем варочного котла располагается ниже и является помещением сугубо технического назначения. Кипячение осуществляется с помощью пара; каждый котел представляет собой замкнутую систему, работающую по принципу - на входе пар (140 С), а на выходе - пароконденсат (читай: кипящая вода). В верхней части котла расположены так называемые "моющие головки" - оборудование, через которое под давлением подается вода (и моющие средства) для промывки чанов до и после варки. В варочном производстве самый "вкусный" воздух - здесь всегда пахнет свежеиспеченным хлебом (любителям бани можно предложить такую аналогию - в варочном цехе пахнет только что брошенным на камни пивом).
Далее