ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Фоторепортаж с завода "САН ИнБев" 11/24

Расскажите друзьям

Варочных чанов несколько (они различаются по функциям)- заторный и сусловарный. В заторном чане смешиваются (или как говорят пивовары "затираются") с водой дробленые зерно и солод, и получается так называемый "затор". Для каждого сорта пива используется солод своего сорта, а в качестве зерна могут использоваться ячмень, рис, кукуруза, пшеница. Иногда, в зависимости от сорта пива, добавляют специальные ингредиенты, например, кориандр, цедру апельсина. Кстати говоря, недавно принятые в РФ нормативы заставляют пивоваров теперь называть такое пиво "пивным напитком". Поэтому, например, всемирно известное пиво Hoegaarden, пересекая российскую границу, превращается в "пивной напиток". Готовый затор перекачивается по трубам в сусловарный чан, где примерно в течение часа происходит кипячение - варка сусла, основы для будущего пива. После первого кипячения получается неохмеленное пивное сусло.

Далее