ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Меню в бизнес-классе российских авиакомпаний 1/7

Расскажите друзьям

На днях [url=https://www.aeroflot.ru/cms/new/51583 ]"Аэрофлот" представил[/url] новое бортовое питание для пассажиров бизнес-класса. В разработке меню уже который год принимают участие шефы ведущих московских ресторанов. Командой профессионалов руководит Тьерри Мон - шеф-повар компании LSG Sky Chefs. Новое меню - летнее, поэтому в его основе легкие блюда. Марсель Равен, обладатель одной звезды по гиду Мишлен, разработал легкую холодную закуску из мяса краба, салата "Табуле" и соуса из манго, треску, запеченную с медом и лаймом, с картофелем, пак-чой и яблоком (подается с рыбным соусом) и чилийский сибас в красте с обжаренным шпинатом с анисовым соусом. Свои шедевры предложили шеф-повара ресторана Twins (Москва) Иван и Сергей Березуцкие: суп пюре из зеленого горошка с гребешками, осьминог с картофелем, цуккини, помидором черри (подается с соусом масала), овощи тако с соевым соусом, запеченный палтус с черным рисом, водорослями вакаме с фенхелем и апельсином (подается со сливочным соусом из водорослей), голяшка ягненка с полентой и овощами с фенхелем (подается с мясным соусом с белыми грибами). Знаменитый французский шеф-повар Камаль Бенмамар (сейчас работает шеф-поваром ресторана "Vаниль" группы компаний Аркадия Новикова) представил изысканные десерты. Например, пассажирам предложат морковное пирожное со вкусом кленового сиропа и пирожное "Медовик".

Далее