ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Бизнес-ланчи во Франции, Италии, Сингапуре и других странах 5/8

Расскажите друзьям

Екатерина Турцева, PR-директор Acronis:

«Обед и еда в целом — неотъемлемая часть повседневной жизни Сингапура. Вне зависимости от количества работы, напряженности, обед всегда должен быть. Все коллеги всегда интересуются, пообедал ли ты. Это такой вежливый аналог вопроса "Как дела?".

Во время обеда никто не торопится, обязательно ходят компанией. Когда приходит новый сотрудник, его всегда приветствуют дружественным обедом.

Как правило, на ланч ходят всем отделом. Обед длится минимум 40 минут; если большая группа коллег, то до 70-80 минут. Лично я чаще всего ем на рабочем месте, так как я не азиат. В Сингапуре на обед едят всегда по-разному, поскольку здесь представлены кухни всех стран.

Разговаривать за обедом принято обо всем: о семье, о досуге, а вот о работе практически не говорят».

На фото: краб с черным перцем, знаменитое сингапурское блюдо из морепродуктов.

Далее