ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

По каким продуктам тоскуют россияне за рубежом: гречка, кефир, колбаса и другое 3/7

Расскажите друзьям

[url=https://www.facebook.com/julia.malkova.9]Юлия Малкова[/url], основатель блога про путешествия [url=http://trip-point.ru/]Trip-point.ru[/url], живет в Падуе (Италия): "Из всей российской еды особенно скучаю по старому доброму борщу, творогу и кефиру, который в Москве был в моем рационе ежедневно. С кефиром проблему почти решила - покупаю его в молдавском магазине для приезжих из России и Украины - такие есть в каждом городе. Забавно, но местный кефир привозят из Прибалтики или Германии, к сожалению, в наличие только трехпроцентный, а вот однопроцентный "пьешь и худеешь" в Италии я не встречала. С борщом же вот какая история: в Италии сложно найти правильную свеклу (она какая-то несочная, продается только в нарезанном виде, кстати), поэтому пока мои эксперименты на кухне были неудачными. Рассыпчатый творог в русских магазинах (хотя держат их в основном молдаване) тоже не встречается, пробовала заменить его рикоттой, но как-то к данному виду молочного продукта я так и не прониклась: жирновато и 100% альтернативой творогу быть не может. А вот с чем в Италии проблем нет, так это с пельменями (всегда в наличии в молдавских магазинах), квасом (ищите там же), солеными огурцами (их продают и в обычных магазинах) и шоколадом типа "Аленка" или "Вдохновение". Кстати, сало - тоже распространенный итальянский продукт, называется lardo, в Италии его часто заказывают в ресторанах в качестве закуски перед первым блюдом, вообще итальянцы считают, что сало первыми изобрели они, а украинцы и русские просто переняли идею".

Далее