ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

По каким продуктам тоскуют россияне за рубежом: гречка, кефир, колбаса и другое 4/7

Расскажите друзьям

Ольга Русакова, PR-менеджер [url=http://www.rb.ru/biz/companies/show/734927/]Parallels[/url], живет в Великобритании: "Надо понимать, что эмиграция в другую страну - это большой психологический стресс, который часто ошибочно списывают на ностальгию. Стресс многие "заедают", а поскольку считают его причиной тоску по Родине, то стараются заедать российскими блюдами. Я уже через месяц после приезда наварила борща. Как ни странно, все ингредиенты для борща сразу же нашлись - в конце концов, Лондон - интернациональный город и в нем много "национальных" магазинов. Ближайший русско-польский к нам, например, называется "СССР". Надо только понимать, что sour cream по консистенции - не совсем как сметана, а нужный сорт капусты для голубцов еще придется поискать. Единственное, чего не тут нет и по чему я ужасно скучаю (и заставляю родственников и друзей везти мне это коробками) - это жареные семечки и любая копченая или вяленая рыба (лучше всего - дальневосточная). А также - докторская колбаса, но, к сожалению, ввоз мясных (и, кстати, молочных) продуктов в Великобританию запрещен. Так что несанкционных российских сыров мне не попробовать".

Далее