ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

5 вин, которые изменят ваше мнение о российском виноделии

Расскажите друзьям

Производство расположено в Краснодарском крае близ Анапы, проект сделан в сотрудничестве с виноделами из долины Роны (поэтому в вине интересный выбор сортов винограда - Морведре и Сира, типичный южно-ронский купаж). Хозяйство долгое время испытывало трудности с финансированием, но буквально несколько месяцев назад его купил Евгений Швидлер, младший партнер Романа Абрамовича. Они уже заявили, что будут строить современную винодельню. До этого производство велось энтузиастами в небольшом ангарчике, хотя виноградники у хозяйства очень интересные, лозы высаживались примерно в 2006 году. Вина этих сортов гастрономические, их стоит подавать к еде. Во вкусе - много специй и пряностей. Вино хорошо раскроется с тушеными мясными блюдами, с густыми соусами, кавказскими и среднеазиатскими блюдами с травами и специями. Безусловное достоинство этого вина - мягкие танины, они достигают своеобразной шелковистости. Gai-Kodzor Morvedre-Syrah можно отнести к разряду легких вин, перед употреблением его лучше немного охладить - чуть ниже комнатной температуры, примерно до 16 градусов. "Если взять в слепой дегустации бутылку аналогичного по качеству ронского вина, например, Cotes du Rhone, то отличить будет сложно", - говорит Андрей Григорьев. Это вино декантировать (наливать в кувшин для вина - ред.) не обязательно, оно готово к употреблению. Цена - 700 рублей за бутылку.

Далее