ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Рецепты от топ-менеджеров — все фото

Расскажите друзьям

"Это блюдо идеально не только для семьи, но и для много работающей мамы, которая, к тому же, старается следить за фигурой, - рассказывает топ-менеджер. У него нет особенно романтического названия - мы его зовем просто "яблочная запеканка". И в ее приготовлении с раннего детства (лет с четырех) принимает участие мой сын. В этом году мы вместе планируем несколько таких запеканок принести на Фестиваль Шарлотки, который проводит наш партнер - фонд "Детские сердца". Приготовление яблочной запеканки занимает не более 6 минут с вашим участием, около получаса она проводит в духовке. Вам понадобятся яблоки (около килограмма), 7 столовых ложек сахара, банка сметаны или йогурта без добавок, корица. И это все ? никакой муки и даже яиц. Сначала яблоки нужно вымыть и почистить, затем нарезать крупными дольками и засыпать 4 ложками сахара, добавить корицу и перемешать. Далее готовим соус: смешайте сметану с сахаром и корицей. Выложите яблоки в стеклянную форму, залейте соусом и отправьте в духовку на полчаса. И все. "Пожалуй, самое сложное - это сделать так, чтобы любимые домочадцы не съели ингредиенты еще до того, как блюдо отправится в духовку. О хранении готовой запеканки ничего сказать не могу - она буквально исчезает на глазах", - говорит Александра Бабкина.

Далее