ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Рецепты от топ-менеджеров 13/16

Расскажите друзьям

Это, конечно, не еда. То есть не только она. Из их приготовления уже получается вечеринка, а сами пряники станут отличным подарком друзьям и коллегам. Идеально иметь в запасе пару вечеров, один из которых уйдет на тесто, а второй на затейливые рисунки. Перепробовав различные варианты теста, я остановился на проверенном рецепте. На один противень пряников вам понадобится 70 грамм коричневого сахара, 3 столовых ложки меда, натертая на мелкой терке цедра одного апельсина, по одной чайной ложке молотой корицы и имбиря, а также немного душистого перца, буквально на кончике ножа. Добавляем чуть-чуть кипятка в кастрюлю и на огонь. Плавим все это, не доводя до кипения, остужаем и потом добавляем пол чайной ложки соды, грамм 90 сливочного масла и три столовых ложки крепкого алкоголя (я люблю коньяк). В самом конце вмешиваем столовую ложку какао и 200-250 грамм муки по консистенции. После чего тесто нужно скатать в шар и убрать в холодильник. Если времени достаточно, уже через час можно продолжать, но лучше разбить этот рождественский балет на два отделения, второе из которых - настоящее творчество. Самый простой вариант: раскатать тесто и нарезать оленей, звезд и всего остального, а потом отправить противень в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 5-10 (зависит от духовки и толщины пряников). Но в этом году я буду экспериментировать с формами. Дав свежеиспеченным пряникам немного остыть, уверенно беритесь за глазурь, помадку, кокосовую стружку и прочую красоту, которая и создаст праздничное настроение. Опыт показывает, что уже на третьем прянике даже самый бесталанный художник выдает настоящие шедевры.

Далее