ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Рецепты от топ-менеджеров 2/16

Расскажите друзьям

"Хотя я не являюсь вегетарианцем, часто люблю пробовать интересные вегетарианские блюда - иногда это бывают настоящие шедевры с неожиданным вкусом", - говорит Михаил Перегудов. С RB.ru он поделился рецептом изумительного блюда - спаржа гриль с голубым сыром и бальзамическим сиропом. Итак, нам понадобится: спаржа - примерно одна упаковка, смотрите по ситуации, грецкий орех - 100 г, голубой сыр - 150 г, кленовый сироп - 50 г, бальзамический уксус - 100 г, оливковое масло - 50 г и щепотка приправы из пяти перцев. Приступаем. Спаржу хорошо помойте, грецкие орехи произвольно мелко порубите. Поставьте сотейник на сильный огонь, влейте туда бальзамический уксус и кленовый сироп и, постоянно помешивая в течение пяти минут, выпарите оттуда бальзамический уксус. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте оливковое масло и обжаривайте спаржу две минуты. Добавьте соли и перца по вкусу и хорошо перемешайте. Сыр вытащите из упаковки и разломайте руками на небольшие кусочки. Половину спаржи выложите на тарелку, на спаржу выложите половину сыра. Накройте сыр второй половиной спаржи, посыпьте оставшимся сыром и дроблеными орехами. Готовое блюдо полейте соусом. И можно есть! А вот так выглядит уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

Далее