ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Рецепты от топ-менеджеров 6/16

Расскажите друзьям

"Не могу назвать себя заядлым кулинаром, но порой мне нравится готовить. Я воспринимаю это как один из способов сменить обстановку и разгрузить голову: можно отправиться на пробежку, а можно "поколдовать" у плиты. Правда, второе получается реже", - рассказывает топ-менеджер. По его признанию, больше всего он любит кавказскую кухню - поскольку детство прошло на Северном Кавказе, в Сочи. Но в честь Хэллоуина у Виноградова нашлось сразу три рецепта блюд из тыквы. "Осенью, когда начинается сезон, я обязательно покупаю свежую тыкву. Дальше, чтобы получить основу для трех блюд, я ее отвариваю. Для этого надо разрезать плод на большие куски - такие, чтобы поместились в кастрюлю, и почистить. Затем залить холодной водой, довести до кипения и после этого варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой". Первую часть тыквы надо порезать на мелкие кубики и добавлять утром в овсяную кашу. При этом я предпочитаю делать кашу на воде, а не на молоке, и помимо тыквы класть в нее изюм, а сахар заменять медом. Так и вкуснее, и полезнее. Из другой части тыквы стоит сделать суп-пюре к обеду. "Для этого натираем на терке морковку и мелко режем лук - репчатый или порей, по вкусу. Пассируем овощи до готовности на оливковом масле. Сюда же можно добавить порезанный небольшими квадратиками болгарский перец. Затем нужно смешать кусочки тыквы, овощную поджарку и любимые специи и измельчить все это в блендере. Если смесь получается слишком густой, добавляем воды и варим суп пару минут. В конце - украшаем свежей зеленью и подаем на стол", - рассказывает наш шеф-повар. Есть еще один вариант - для сладкоежек: десерт из тыквы. "Я порой люблю удивить своих гостей ярким тыквенным желе, которое очень просто готовится. Нужно только перетереть сваренную тыкву до состояния пюре и добавить разведенный в воде желатин (по рецепту на упаковке), сахар или фруктозу. Затем можно разлить смесь по креманкам и отправить на несколько часов в холодильник - застывать. Такое блюдо, будто дрожащее от страха, отлично подходит для Хэллоуина", - говорит топ-менеджер. Эти рецепты, по его словам, он "подсмотрел" во время поездок в Северную Америку, где особенно любят отмечать "страшный" праздник. Кстати, многие уже забыли, что его истоки лежат в кельтской культуре, и воспринимают исключительно как проамериканский. "Для меня Хэллоуин все же не носит этнической нагрузки - это просто еще один повод для встречи с друзьями, - говорит Владимир Виноградов. - Раньше масштабные вечеринки были редкостью и поэтому привлекали: к примеру, на "торжество нечести" в Дом ученых было не пробиться. А теперь костюмированные мероприятия проходят повсеместно, но я из них уже как-то "вырос" и предпочитаю собираться со своей небольшой компанией, "пугая" приятелей блюдами из тыквы".

Далее