ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Рецепты от топ-менеджеров 9/16

Расскажите друзьям

"Курсы кулинаров я не заканчивал, но готовить люблю и, позволю себе предположить, умею. За плечами - четыре года жизни в общежитии, которая, как известно, способствует развитию кулинарных талантов", - рассказывает Андрей Белоедов. В числе своих фаворитов он называет блюда русской, кавказской и среднеазиатской кухонь. "Все они славятся обилием мясных деликатесов, а я их очень люблю", - объясняет топ-менеджер. Мясо он предпочитает есть без гарнира - как подают на Кавказе: с крупно нарезанными овощами, обилием свежей зелени и лавашом. Рецепт любимого блюда Белоедова - запеченной бараньей ноги - тоже не предполагает излишеств. Для его приготовления требуется мясо молодого барашка, соус для замачивания и несколько часов томительного предвкушения. Маринад очень простой: оливковое масло, красный перец, соль, тмин. Ногу хорошо промываем теплой водой, надрезаем в нескольких местах, по желанию шпигуем зубчиками чеснока. Натираем мясо маслом со специями и оставляем на 2-3 часа. Чтобы не пересушить баранью ногу, можно поместить ее в фольгу или рукав для запекания. Наконец, ставим блюдо в духовку и ждем 1,5-2 часа. Пока мясо томится, можно нарезать свежие овощи, помыть зелень и подготовиться к приему гостей. Отступления от оригинальной рецептуры только поощряются, говорит топ-менеджер REHAU. По его мнению, в приготовлении еды очень важно импровизировать: "Рецепт для меня - это не строгий маршрут, а, скорее, рекомендуемое направление движения, своеобразная дорожная карта. Свернуть можно в любой момент - главное, чтобы было соответствующее настроение, которое как раз помогает передать импровизация". Творческому подходу к приготовлению пищи не противоречат и совсем уж вольные трактовки рецепта. Так, если найти хорошую баранину в Москве не удалось, ее можно заменить мясом козлика - более нежным и без характерного запаха. Эксперименты помогают добиться совершенно новых неповторимых вкусов. Главное - записывать то, что добавляешь: после вкусного ужина вероятность забыть о том или ином "секретном ингредиенте" многократно увеличивается, говорит Белоедов.

Далее