ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Гречневые, постные и "американские" блины от лучших поваров 2/5

Расскажите друзьям

Ингредиенты: - молоко - 1 л; - яйца - 3 шт.; - масло сливочное - 1 ч. л.; - соль и сахар - по вкусу; - мука - количество определяется по необходимой консистенции теста; - масло растительное. Приготовление 1) Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки положить в посуду, в которой будет заводиться блинное тесто, и добавить к ним 1 ч. л. сливочного масла. 2) Желтки и масло смешать миксером (можно просто хорошо перемешать). Затем вмешать остальные ингредиенты: соль, сахар по вкусу, муку, молоко. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. 3) В финале ввести хорошо взбитые белки. Не нужно пытаться взбить их до состояния "мелких пузырей", иначе на сковороде получается гибрид блина и бисквита. После вмешать небольшое количество растительного масла и выпекать как обычно.

Далее