ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Гречневые, постные и "американские" блины от лучших поваров 3/5

Расскажите друзьям

Ингредиенты: - гречневая мука - 2 ст.; - пшеничная мука (например, обойная цельносмолотая) - 2 ст.; - молоко - 4 ст.; - дрожжи - 25 г (если сухие, то 12 г); - сливочное масло - 50 г; - сахар - 2 ч. л.; - соль - 1 ч. л.; - яйца - 5 шт.; - подсолнечное масло - 0,5 ст. Приготовление 1) Гречневую муку развести в одном стакане холодного молока и заварить двумя стаканами горячего, остудить. 2) Ввести дрожжи и дать тесту подойти в теплом месте. 3) Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем печь.

Далее