10 способов эффектно уйти с работы

Алена Сомова
Алена Сомова

Редактор

Расскажите друзьям
Алена Сомова

На прошлой неделе один из сотрудников Twitter завершил свой последний рабочий день, деактивировав аккаунт Дональда Трампа в Twitter. Это длилось всего 11 минут, но для него это были 11 минут славы. Злоумышленника быстро вычислили — им оказался сотрудник службы поддержки.

Мы вспомнили еще несколько фееричных способов, с помощью которых американцы увольнялись с работы. 

Послать куда подальше

В 2014 году корреспондент телестанции Аляски KTVA объявила о своем уходе в прямом эфире, послав зрителей куда подальше. С тех пор карьера Грин складывается не совсем удачно, но ее уход, бесспорно, был запоминающимся.

Сообщить руководству об уходе в письменном виде

Сотрудники сети реcторанов Chipotle в Пенсильвании покинули рабочее место, оставив на двери соответствующее послание. Это тот случай, когда уходит не один сотрудник, а вся команда.

Испечь торт-признание

В 2013 году Крис Холмс уволился, написав объяснительную на торте собственного изготовления. Он ушел с рутинной работы с фиксированным графиком, чтобы открыть кондитерскую.

Смонтировать и озвучить видео

Этот парень ушел с работы, изменив введение в «Звездные войны».

Исполнить прощальный танец

Этот менеджер ушел с работы в ресторане быстрого питания, исполнив эксцентричный танец под песню «Ice, Ice, Baby» прямо на стойке заказов.

Обвинить Путина в прямом эфире

Корреспондент RT Лиз Уол тоже ретировалась в прямом эфире, заявив, что она «не может быть частью компании, финансируемой российским правительством, которая поддерживает действия Путина». 

Угнать трап

Стив Слейтер, американский бортпроводник с 20-летним стажем, накричал на людей в самолете, схватил пиво и выехал на полосу на эвакуационном трапе.

Написать чистосердечное признание

Этот аноним предоставил своему менеджеру Ники детальное объяснение того, почему он не выйдет на работу на следующий день. Начальница обвиняла автора в непоследовательности и том, что он — не командный игрок. Сотрудник согласился, со словами «это жизнь», и сообщил, что не придет завтра на работу.

Фото: IMGUR

Написать сообщение об уходе на знаке выхода

В 2011 году этот перегруженный работой сотрудник Taco Bell объявил о своем уходе из компании, адресовав менеджеру недвусмысленное сообщение на световом коробе. 

Использовать туалетную бумагу как символ

В начале года сотрудник решил написать заявление на увольнение на клочке туалетной бумаги. «Я выбрал этот тип бумаги ... как символ того, как со мной обращались в этой компании, и, по иронии судьбы, ее назначение соответствует будущему этой фирмы».

Фото: IMGUR

Автор послания добавил изображение унитаза, чтобы ни у кого не осталось вопросов.

Источник.

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.


Материалы по теме:

Как в 21 год я уволила всех сотрудников: «Первое, что хотелось сделать — выпить и сказать лишнего»

Мы уволили всех руководителей «на зарплате» — и дела пошли в гору

Мы уволили самого талантливого сотрудника. Это лучшее решение, которое мы когда-либо принимали

Google уволил инженера из-за его мнения, что женщины программируют хуже


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase