9 способов раскрутить свой инстаграм

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Фотограф Линкс Кордо рассказал, как правильно вести инстаграм и что делать, чтобы привлечь большую аудиторию.

1. Главное – терпение

Чтобы построить какую-либо платформу, нужно много времени, работы и усердия. Конечно, можно взглянуть на гигантов индустрии с огромным количеством подписчиков и подумать, что успех пришел к ним в один миг. Однако многие из нас забывают, что, для того чтобы достичь этих результатов, они приложили максимальные усилия и потратили много времени.

Такие ютуберы, как PewDiePieКейси Найстет и Лилли Синг работают в этой индустрии с 2010 года, Jackfilms – даже с 2006-го. Стример на Twitch Ричард «Ниндзя» Блевинс был профессиональным геймером с 2011 года – прошло уже семь лет.

Не ожидайте моментального успеха.

2. Давайте ценность

Почему вы подписываетесь на людей? Потому что они выкладывают фотографии, которые вам нравятся – они дают вам ценность.

Фото: Unsplash

Чтобы привлечь любую аудиторию, вы должны создавать ценный контент, который будет интересен другим. Поэтому селфи – плохой вариант для привлечения фолловеров, из-за того что единственные люди, кому интересны такие фотографии, – вы сами и ваши друзья.

3. Основная тема

Следует придерживаться определенной ниши. Возьмем к примеру Криса Хау. Он – travel-фотограф, его ниша – делать интересные фотографии в интересных местах. Допустим, человек натыкается на один из его постов и переходит в профиль, чтобы решить, стоит ли на него подписаться. Когда он видит его фотографии в «сетке», он замечает одну постоянную тему – качественные фотографии из путешествий. Теперь, когда человек знает, чем занимается этот фотограф, он может принять решение, стоит ли на него подписываться. Он знает, чего ждать.

Не думайте, что это ограничивает полет фантазии и творчества. Просто помните, что к социальным сетям стоит относиться как к бизнесу.

Фото: Unsplash

Нет ничего плохого в том, чтобы использовать инстаграм и другие социальные сети просто в целях развлечения, если вы именно этим и хотите заниматься. Если вы хотите выкладывать 25 селфи в день и 7 видео с вашей собакой – пожалуйста. Но если вы собираетесь заниматься этим ради бизнеса, вам нужно действовать соответствующим образом.

Вы можете проявлять креативность и творчество, просто загружайте контент, релевантный вашей нише.

4. Хэштеги

В каждой статье, в каждом видео обсуждается один и тот же вопрос: какое количество хэштегов под постом эффективно? 7? 11? 30? Лично я придерживаюсь правила, что под каждым моим фото должно быть 30 хэштегов – максимальное количество, которое допускает инстаграм.

Думайте об этом так: каждый хэштег – цифровой рынок, на каждом рынке пользователи ищут различный контент, и вы хотели бы максимизировать число людей, которые увидят вашу фотографию. Если у вас есть возможность разместить контент на 30 разных рынках, вы же воспользуетесь ей, правда?

Как же найти релевантные хэштеги? Во-первых, лучше всего начать с самых больших. Если вы сделали снимок на камеру Canon, вы можете указать хэштег #canonphotography, перейдя по которому, вы увидите 8,5 миллионов постов. Через большие хэштеги вы можете найти маленькие, более узкие.

Фото: Medium

Нажмите на все девять топ-публикаций, и выберите под ними лучшие хэштеги – перейдите по ним, оцените их качество, количество постов и активность. Если по определенному хэштегу вы видите, что последние посты выкладывались одну или две недели назад, не указывайте его.

Лично я ставлю хэштеги, под которыми содержится до одного миллиона постов, потому что чем больше хэштег, тем выше шансы, что ваша фотография где-то затеряется.

Фото: Medium

Нажав на вторую картинку, я увидел хэштег #canonlover (96 тысяч постов), фотографии высокого качества и правильное количество снимков, поэтому я возьму и его. Теперь у меня есть два хэштега, осталось 28. Повторите эти шаги еще раз.

Фото: Medium

Очень важно также помнить, что ваш пост будет появляться наряду со всеми остальными, поэтому задайте себе вопрос: хотите ли вы, чтобы ваш контент стоял рядом с этими картинками? Отражают ли они то, к чему вы стремитесь?

Я бы посоветовал ограничить количество больших хэштегов (более одного миллиона постов) до двух или трех на каждую фотографию. Ориентируйтесь в основном на средние хэштеги – от 3000 до 800000 постов. Вы можете выбирать и более маленькие, если они вам нравятся. Кроме того, я думаю, что полезно также создавать и свои хэштеги.

5. Иерархия хэштегов

Сейчас я расскажу о том, что делаю я. У этого нет какой-то практической цели, просто эстетика: я размещаю хэштеги в алфавитном порядке, и мой собственный хэштег стоит перед всеми остальными, потому что это не просто контент, а мой контент.

Когда люди нажимают на фотографию, сначала они видят подпись, после того, как они нажмут на «больше», появятся 15 точек, ведущих вниз и затем хэштеги. Не хочу засорять подпись к фотографии огромным количеством синих слов.

6. Разнообразие

Если вы развиваете инстаграм или любую другую социальную платформу, вы должны делать что-то еще, чтобы привлекать более широкую аудиторию. Начните писать статьи, снимать видео на YouTube, вести твиттер, страницу на фейсбуке; делайте что-то. Ваша работа не должна существовать в вакууме. Например, сейчас я пишу статью на Medium и надеюсь, что она привлечет новую аудиторию на мой аккаунт в инстаграме.

Фото: @brandonwoelfel

Очень просто сидеть на месте, загружать контент на платформу, не прикладывая особых усилий, и ждать, пока все придет волшебным образом. Ситуация изменится только тогда, когда вы возьмете на себя контроль над платформой.

Начните думать как предприниматель: не ищите возможность, создавайте возможность.

7. Сетка

Что это такое? Это то, как смотрятся все фотографии в вашем аккаунте в целом. Это может казаться чем-то неважным, однако на самом деле это один из самых значимых аспектов инстаграма. Помните: Instagram – визуальная платформа, ваши фотографии должны не только хорошо смотреться сами по себе, они должны хорошо смотреться вместе.

Взглянем на некоторые примеры хороших аккаунтов:

Все эти люди создают разный контент. Единственное, что их объединяет, – их работы хорошо смотрятся как по отдельности, так и вместе.

Некоторые пользователи инстаграма, например, Виго Краминс, создают сетку очень необычным образом. Его контент сосредоточен на одной теме, и его каталог выглядит практически идентично. Все зависит от того, к чему вы стремитесь. В конце концов, почему кто-то должен смотреть на что-то (на визуальной платформе), если это некрасиво?

Фото: Unsplash

8. Несколько аккаунтов

В Instagram есть стандартная функция, которая позволяет пользователям легко и быстро менять аккаунты. Возможно, вы творческий человек во многих аспектах жизни и можете производить регулярно хороший контент сразу на нескольких источниках. Если вам это под силу – вперед.

Однако если вы новичок в инстаграме, лучше всего сначала изучить платформу, прежде чем создавать дополнительные аккаунты, иначе вы потратите много времени и будете сильно переживать. Особенно если профайлы не будут расти.

9. Знакомства

Не стоит вестись на романтическую идею, что один человек просто усердно работал, пока остальные в нем сомневались, и внезапно к нему пришел успех. Это неправда.

Дело в том, что каждый, кто добился успеха, либо очень хорош в нетворкинге, либо его представляли ключевым людям. Ну и, конечно же, не помешала щепотка удачи.

Нетворкинг в бизнесе означает знакомство с правильными людьми, оказание хорошего впечатления на них в надежде на то, что вы сможете убедить их инвестировать в вашу идею.

Фото: Unsplash

Научитесь быть хорошим продавцом – к счастью, у нас есть интернет, и это сделать несложно.

Как все это относится к инстаграму?

Вы должны думать о том, как заводить друзей в инстаграме. Это можно сделать через директ. Прежде чем вы начнете кому-то писать, я бы посоветовал вам загрузить как минимум десять фотографий для демонстрации своих навыков и ниши. В противном случае вас просто проигнорируют, потому что никто не хочет взаимодействовать с аккаунтом, на котором нет никаких фотографий и которому несколько месяцев.

Выкладывайте что-то каждый день. Используйте актуальные хэштеги. Подписывайтесь на людей, которые вас мотивируют. Аккаунт не растет? Взгляните на свой контент и подумайте, приносит ли он ценность людям. Если нет, измените это.

Инста-лента @petermckinnon

Еще один вариант – использовать брендовые хэштеги и теги. Во-первых, в чем разница? Хэштеги – чистая категоризация. Вы помещаете под пост хэштег, как #canonphotography, и фотография покажется в секции хэштега «недавние». Если она понравится людям, она попадет в топ.

Брендовые хэштеги, такие как #beautyoftechnology, позволяют брендам просматривать фотографии под ними и видеть вашу работу. Когда вас начнут спонсировать, вы очень часто будете проделывать это для каждого бренда, с которым сотрудничаете. Чем больше вы будете это делать, тем больше будете зарабатывать.

Фото: Medium

Теги – это уже немного другой уровень, когда вы отмечаете кого-то в своем посте. В инстаграме нет никаких ограничений на количество тегов. Когда вы отмечаете человека или бренд на фотографии, их аккаунт получает об этом уведомление. Если вы найдете спонсоров, вы будете отмечать их и использовать их хэштеги. Каждый может увидеть, кого вы отметили, просто нажав на пост.

Фото: Medium

Если вы хотите вести инстаграм, вы должны критично относиться к своим работам. Думать как предприниматель – значит любить то, что вы делаете, и в то же время объективно на это смотреть. Попробуйте выкладываться на 100%. Начните прямо сейчас, и вы удивитесь результатам.

Источник.


Материалы по теме:

Как составить контентный план для Instagram, который принесет вам много подписчиков

«За один день я зарабатываю в Instagram больше, чем за два месяца преподавания в колледже»

11 советов о том, как стать Instagram-блогером и начать зарабатывать деньги

10 незаменимых инструментов для работы с Instagram



Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Павел Гуров
    Павел Гуров 17:03, 11.07.2018
    0
    вот благодаря таким величайшим советчикам и мы имеем говнопомойку из хэштегов у каждого второго "блогера". крайне некомпетентно и наивно.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase