5 фактов об iPhone X, которые помогут принять решение о покупке

Алиса Беркана
Алиса Беркана

Редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Алиса Беркана

Не знаете, нужен ли вам iPhone X? Есть ещё достаточно времени, чтобы задуматься о покупке и принять решение. The Verge рассказали о 5 особенностях нового гаджета, на которые надо обратить внимание каждому.

iPhone X выглядит лучше, чем iPhone 8

Наиболее очевидная отличительная черта iPhone X— OLED-экран, который ярче, контрастней и менее энергозатратный, чем обычный. Стоит отметить и прямоугольный вырез в верхней части, где находятся камеры и сенсорные части для работы Face ID и Animoji. Определённо, впечатляющий дисплей является основным различием между iPhone X и iPhone 8.

Фото: The Verge

Мощная фронтальная камера. Очень мощная

Модуль передней камеры содержит инфракрасную камеру, флуоресцентный осветитель, сканер близости, датчик внешней освещённости, динамик, микрофон, 7-мегапиксельную камеру и точечный проектор. Все это Apple называл TrueDepth, который делает переднюю камеру способной выполнять трюк с уменьшением диафрагмы в портретном режиме.

Фото: Apple

Прикольные мультяшные животные

Animoji — это мультяшные животные, которые повторяют ваши движения, выражения лица и речь, используя фронтальную камеру и 3D-датчики отображения iPhone X. Он опирается на те же компоненты TrueDepth, которые требуются для идентификации лица. Эти новые достижения в области камер и программного обеспечения доказывают, что Apple находится на пересечении технологий и искусства.

Фото: The Verge

Экран iPhone X больше самого смартфона

Если вы посмотрите на размеры iPhone X, то увидите, что диагональ дисплея достигает 5,8 дюйма. Это больше размеров самого устройства — 5,65 дюйма. Медиаконтент на iPhone X занимает всю площадь экрана, поэтому часть изображения оказывается за панелью с датчиками.

Фото: Apple

Идентификация лица

Да, возможно, что идентификация лица может показаться неудачной идеей. Никто не знает, насколько это безопасно, но такие же опасения были относительно считывания отпечатков пальцев. Также очевидно, что если бы Apple смогла создать датчик отпечатков пальцев под стеклом OLED-дисплея iPhone X, это, вероятно, было бы сделано.

Теперь же мы входим в следующую главу в области мобильной безопасности, а Face ID имеет шанс стать будущим технологического взаимодействия.


Материалы по теме:

Как в соцсетях отреагировали на новый айфон

Стив Возняк: «Apple, Google и Facebook будут существовать даже спустя 58 лет»

Капитализация Apple впервые превысила $800 млрд

Ищи другие пути монетизации — или вымрешь. Как проходит эпоха Google

Квиз дня: что вы знаете о Google?


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Калинников Александр
    Калинников Александр 14:19, 24.09.2017
    0
    Диагональ прямоугольника больше его стороны - неожиданная новость!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase