Top.Mail.Ru
Истории

Акции Nvidia — новое золото

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

Почти треть участников опроса Bloomberg Markets Live Pulse Survey отметили: чтобы защитить активы от инфляции, они выбирают не золото, а акции технологических компаний. И привлекательнее всего выглядит Nvidia.

Акции Nvidia — новое золото

За последний год цена акций Nvidia выросла более чем на 200%, почти до $900 за бумагу. В феврале компания превзошла ожидания аналитиков, сообщив, что выручка за 4 кв. составила $22 млрд — почти на 270% выше, чем годом ранее.

В условиях конкуренции за разработку мощных моделей ИИ Nvidia добилась невероятного успеха благодаря своим графическим процессорам H100, которые пользуются огромным спросом. А еще она стала первым производителем чипов, который в феврале достиг оценки в $2 трлн. Компания считает Microsoft и Meta* своими главными клиентами.


Читайте по теме:

Основатель Nvidia пожелал студентам Стэнфорда «боли и страданий»

Apple, Amazon, Microsoft и Nvidia наращивают инвестиции в Индонезию, Малайзию и Сингапур — Bloomberg

Nvidia поможет Японии создать гибридный квантовый суперкомпьютер ABCI-Q 


Обычно инвесторы покупают золото в качестве страховки от инфляции — эта практика стала популярной после Великой рецессии, даже несмотря на то, что цены на золото нестабильны, а его краткосрочные выгоды неубедительны. В 2022 году центральные банки по всему миру купили больше золота, чем за любой другой год с 1967 года, как раз в тот момент, когда Федеральная резервная система США начала повышать процентные ставки, чтобы снизить инфляцию.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Инвесторы, опрошенные Bloomberg, обращаются к крупным технологическим акциям, включая Meta*, Microsoft, Alphabet, Amazon и Apple, а также Nvidia. Но, по данным Bloomberg, золото по-прежнему является предпочтительным средством защиты от инфляции: 46% респондентов заявили, что предпочитают покупать его в качестве страховки от роста цен.

*Компания Meta и входящие в нее Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями, деятельность которых запрещена в РФ.

Источник.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рыночная капитализация Nvidia превысила $2,6 трлн
  2. 2 Навороченные и незамысловатые: как выглядят автомобили богатейших айтишников мира
  3. 3 SAFE, конверт и варрант: разбираемся в популярных венчурных инструментах
  4. 4 Медвежий рынок: как себя вести и что делать?
  5. 5 Все говорят о том, что реальный курс валюты другой. Что это значит?
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти