Вуди Аллен подал в суд на Amazon

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Вуди Аллен подал иск на Amazon Studios в рамере $68 млн. Режиссер утверждает, что компания не выпускает его фильмы из-за обвинений в сексуальном насилии, сообщает BBC.

В иске говорится, что у Amazon Studios былы контракты с Алленом о выпуске четырех картин, в том числе его последней работы «Дождливый день в Нью-Йорке». Однако компания нарушила договоренности из-за «беспочвенных обвинений 25-летней давности».

Режиссер утверждает, что Amazon Studios знала об обвинениях, когда заключала с ним сделки, и «не имеет никаких оснований расторгать их».

Речь идет об обвинениях со стороны приемной дочери Аллена Дилан Фэрроу в сексуальном насилии. Фэрроу рассказала об этом в 1992 году, когда ей было 7 лет. Режисер утверждает, что эту историю ей внушила его бывшая жена. Однако уже во взрослом возрасте Дилан Фэрроу неоднократно повторяла свои обвинения.

В 2017 году началось движение #metoo, и в адрес Amazon посыпалась критика из-за сотрудничества с Алленом. Тогда руководство компании предложило режиссеру отложить выпуск «Дождливого дня в Нью-Йорке» до 2019 года. Согласно иску, теперь компания решила вообще не выпускать фильмы Аллена.

Некоторые актеры, снимавшиеся в последней картине Аллена, также дистанцировались от проекта. Тимоти Шаламе в 2018 году объявил, что отдаст весь гонорар за «Дождливый деньв Нью-Йорке» на благотворительность. Джуд Лоу в интервью Vanity Fair говорил, что ему жаль, что фильм отложен, но в будущем он «хорошо подумает», прежде чем работать с Алленом.

Фото: Colin Swan


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase