Top.Mail.Ru
Истории

Apple присматривается к «альтернативным платежам»

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

Apple разместила вакансию руководителя, которому предстоит вести переговоры с партнерами по «альтернативным платежам». От него потребуется опыт работы с цифровыми кошельками, быстрыми платежами, криптовалютами и программами BNPL (buy now pay later, англ. покупай сейчас — плати потом). Ранее CEO Apple Тим Кук уже заявлял, что видит будущее полностью безналичным.

Apple присматривается к «альтернативным платежам»
  1. Истории
Автор: Елена Лиханова

Согласно описанию вакансии, обязанности руководителя по переговорам с партнерами будут включать проверку потенциальных партнеров, ведение переговоров и подписание сделок, а также запуск новых программ и функций для кошельков, платежей и коммерческой команды Apple, а также направлением Apple Pay.

Ему предстоит управлять программой партнерства с ключевыми игроками в экосистеме альтернативных платежей. В его зоне ответственности будут идентификация партнеров, разработка бизнес-кейсов, социализация, переговоры о партнерстве, подписания и исполнения контрактов, выход на рынок и наращивание ценности партнерства.

Как и в большинстве вакансий Apple, конкретные продукты или партнерские отношения, над которыми будет работать этот человек, не называются. Однако упоминаются некоторые примеры альтернативных платежей, которые ищет Apple: цифровые кошельки, BNPL, быстрые платежи и криптовалюта.

Начни бизнес с RB.RU: 7 писем для старта

В iPhone есть цифровой кошелек Wallet. В 2012 году, когда было запущено приложение, оно могло хранить цифровые посадочные талоны. Со временем в нем появились новые функции: бесконтактные платежи Apple Pay, одноранговые платежи, карты Apple с поддержкой Goldman Sachs и программы поощрения лояльности.

Ранее CEO Apple Тим Кук уже заявлял, что будущее будет безналичным.

Apple еще не анонсировала функцию, позволяющую пользователям iPhone широко принимать платежи, кроме как через свой одноранговый сервис. Но компания рассмотрела эту идею. В прошлом году Apple купила стартап Mobeewave. Разработанная им программа позволяет использовать в качестве платежных терминалов устройства с NFC-чипами, например iPhone и iPad от Apple.

Интерес Apple к криптовалюте менее очевиден. После того, как Tesla купила биткоины на $1,5 млрд в 2021 году, некоторые аналитики предположили, что Apple будет работать над возможностью покупать и продавать криптовалюту.

Но руководители Apple отвергли эти предположения. В 2019 году исполнительный директор Apple Pay заявил, что компания видит «долгосрочный потенциал» в технологии криптовалют, но не фокусируется на ней. Позже в том же году генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что Apple не будет запускать собственную криптовалюту, как это планирует сделать Facebook.

Источник.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Халвинг биткоина: что это такое и когда произойдет
  2. 2 Криптовалюта в 2024 году: перспективные криптовалюты и прогноз
  3. 3 Роль криптовалют и Fintech в процессе финансового включения
  4. 4 Что такое NFT? Полный гайд по миру цифрового искусства и его терминам
  5. 5 Как работают криптовалютные биржи на мировом рынке
7 писем для старта
Начни бизнес с RB.RU
Подписаться