Истории

Джефф Безос рассказал о шантаже интимными фотографиями

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Глава Amazon Джефф Безос заявил, что руководство издания National Enquirer пыталось шантажировать его интимными фотографиями. Безос написал, что шантаж политически мотивирован и связан с публикациями газеты The Washington Post, которой он владеет.

Джефф Безос рассказал о шантаже интимными фотографиями

Бизнесмен сказал, что не хочет запугиваний, а потому решил опубликовать переписку с адвокатом Джоном Файном, который представлял интересы компании American Media Inc. (AMI, владеет National Enquirer) и ее руководителя Дэвида Пекера, который считается давним союзником Дональда Трампа.

«Неизбежно, что некоторые влиятельные люди, о которых пишет Washington Post, напрасно считают меня своим врагом. Президент Трамп входит в число этих людей, что видно по его многочисленным твитам. Кроме того, не сомневаюсь, что подробное освещение убийства сотрудника газеты Джамаля Хашкоджи не пользуется популярностью в определенных кругах», — пишет Безос.

Глава Amazon объяснил, что после появления первых фотографий его свиданий с бывшей телеведущей Лорен Санчес в National Enquirer (снимки были сделаны еще до сообщения предпринимателя о разводе с женой Маккензи), он решил провести расследование и выяснить обстоятельства утечки.

Через некоторое время предприниматель получил письмо от адвоката Файна, который заявил, что фотографии в National Enquirer появились, потому что Безос — известная личность и никак не связаны с политикой. При этом Файн добавил, что издание прекратит публикацию снимков, если глава Amazon закроет расследование.

Безос этого не сделал, и AMI начало угрожать распространением и более интимных фотографий, которые бизнесмен посылал Санчес. В письме компании содержатся текстовые описания снимков бизнесмена, в том числе «селфи ниже пояса». Безос заявил, что не подчинится шантажу, даже если фото будут опубликованы.

«В письмах AMI, которые я показываю публично, есть все детали их шантажистского предложения: они продемонстрируют личные фото, если я и мой представитель не сделаем фальшивые заявления о том, что ″не имеем никаких оснований считать публикации AMI политически мотивированными или ангажированными″», — пишет глава Amazon.

В частности, речь идет о публикации National Enquirer, согласованной с Саудовской Аравией и выпущенной перед визитом наследного принца Мухаммеда бен Салмана в США в 2018 году. По данным ЦРУ, именно бен Салман приказал убить оппозиционного журналиста Джамаля Хашкоджи, который последний год работал в The Washington Post.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase