Полина Тодорова

5 советов о том, как продвинуться по службе, от известных топ-менеджеров

Все директора крупных компаний — это по сути своей продавцы, ведь они умеют продавать себя и свои идеи и доказывать, что именно они лучше всего подходят для этой должности.

Пять известных топ-менеджеров технологических компаний дали советы о том, как продвигаться по службе.


Определите свои цели

В интервью NYT Джефф Вайнер, генеральный директор LinkedIn, сказал следующее:

«Вы не можете достичь своей цели, если она не определена. Начните думать о том, что это за цель, потому что как только вы ее осознаете, вы начнете ее воплощать. Причем, как явными способами (применяя свои знания), так и неочевидными: все, что вы думаете и говорите другим людям, будет притягивать вашу цель».

Неважно какую должность вы занимаете в компании, у вас должен быть список достижимых целей, которого вам следует придерживаться. Держите этот список в телефоне, чтобы он всегда был под рукой. Если у вас не будет цели, то вы будете просто топтаться на месте и не достигнете ничего из того, чего бы вам хотелось.

linkedin

Фото: Bloomberg

Выбирайте правильных людей


Мишель Лэндел, руководитель одной из крупнейших мировых компаний по организации питания и сервисного обслуживания Sodexo в интервью Wall Street Journal сказал, что самая большая ошибка, которую он может допустить, — это выбрать не тех людей. Тогда же он заявил, что самая сложная часть его работы, как и любого менеджера, — «выбрать правильного человека на ту или иную должность».

Большинство менеджеров просто пытается найти кого-то как можно быстрее, и это выбор может быть неправильным. Тогда им приходится заниматься поиском снова, что отнимает дополнительное время и ресурсы. Лучше потратить сразу много времени, но гарантированно найти человека, который сработается с командой и которому интересна не только зарплата, но и ваше дело.

Работайте усерднее, чем все остальные

В интервью журналу Fortune Джо Эчеваррия, бывший СЕО Deloitte, сказал: «Вы должны переработать всех остальных. Никакой талант не поможет, если вы ничего не делаете. Найдите место, где вы действительно хотите работать, и проявите себя усердным трудом».

Возможности не придут к вам сами, вы должны пойти навстречу им — и в этом вам поможет упорная работа. Если вы снизите обороты, то люди это заметят, и вы не сможете многого добиться.

joe
Фото: Zimbio

Покиньте зону комфорта


В интервью Fortune глава Yahoo Марисса Майер, заявила: «Вы движетесь вперед и растете, только когда делаете нечто, на что вы не готовы. Вы должны преодолеть момент дискомфорта, когда вы думаете: "ничего себе, во что я ввязался!"».

Если же вы будете постоянно делать одну и ту же работу, то не сможете продвинуться по карьерной лестнице.

Как можно больше читайте


Инвестор Уоррен Баффет как-то сказал, что читает по шесть часов в день, чтобы изучить все, что касается его бизнеса.

«Когда мне было 20 лет, я много знал о том, чем я занимался. Я много читал и стремился изучить все, что можно о своем деле», — заявил он.


Мы создали полку на Bookmate, куда складываем книги, которые рекомендуют герои наших интервью и колумнисты
Туда же попадает полезный non-fiction, который упоминался на Rusbase по тегу #Books.

 Нашим читателям — месяц на Bookmate бесплатно: введите промокод RUSBASE по ссылке http://bookmate.com/code.

Материалы по теме:

Секреты продуктивности от инвесторов и предпринимателей

Ричарду Брэнсону — 66! Советы предпринимателям

10 советов, как стать улучшенной версией себя

7 простых привычек, которые сделают вас миллионером

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook