Истории

Не только дейтинг: все больше интернет-пользователей ищут в сети друзей

Истории
Екатерина Пегова
Екатерина Пегова

Редактор отдела переводов

Екатерина Пегова

Во время локдауна многие столкнулись с недостатком общения и начали особенно его ценить. Все больше пользователей ищут друзей по интересам в сети. Об этом свидетельствует успех сообщества DMV Besties из TikTok — всего за несколько месяцев оно собрало большую аудиторию, а его группы были запущены и на других площадках. Тренд замечают и дейтинг-сервисы: Bumble уже запустил возможность поиска друзей.

Не только дейтинг: все больше интернет-пользователей ищут в сети друзей

Когда десять молодых жителей Вашингтона, подружившихся в TikTok, организовали в июле спонтанную встречу в Национальном молле, на нее пришло более 200 человек. Несколько месяцев спустя они стали основателями молодежного сообщества DMV Besties, в котором состоит более 700 человек.

Почему это важно: Когда из-за COVID-19 во всем мире был введен локдаун, миллионы людей были вынуждены перенести дружбу и создание сообществ в виртуальную среду. DMV Besties помогает заполнить этот пробел в городе, который все еще восстанавливается в условиях продолжающейся пандемии, и в котором за одно десятилетие произошел резкий рост населения.

Общая картина: TikTok и его пугающе точный, основанный на интересах алгоритм помог DMV Besties заполучить свою огромную аудиторию.

  • Недавно TikTok объявил, что число его пользователей превысило 1 млрд.
  • Дейтинг-сервис Bumble запустил необычную функцию для традиционного приложения знакомств. Bumble BFF позволяет найти друзей. Компания сообщила Axios, что за первые три месяца 2021 года среднее время, проведенное в приложении, выросло по всему миру на 44% для женщин и на 83% для мужчин.
  • Кроме того, более 90% женщин, которые начали пользоваться приложением в марте этого года, нашли хотя бы одного друга, сообщает компания.

Последние новости: С тех пор сообщества DMV Besties появились в Instagram, Discord и TikTok, и его создатели планируют новые мероприятия.

  • Вторая встреча состоялась в Джорджтауне, на площадке под открытым небом The Sandlot. Ее посетили несколько сотен человек и местных предпринимателей.
  • В Discord есть подканалы для людей за 30, жителей пригородов столичного округа Вашингтон и студентов колледжей. Участники каждую неделю устраивают вечера настольных игр и званые ужины.
  • Сообщество уже получило запросы создать аналогичные группы в Мичигане, Огайо и Южной Каролине.

Что они говорят: «Даже если вы чувствуете себя некомфортно на таких больших мероприятиях... вы все равно найдете место, где вам хорошо... потому что любой может создать канал или подкатегорию для своей группы по интересам», — говорит основательница Сара Эйллон о группе в Discord.

Кроме того, DMV Besties — это не только про дружбу; организаторы сообщества хотят больше сотрудничать с местными предпринимателями, которые будут приходить на мероприятия или жертвовать средства НКО или организациям взаимопомощи.

Как сделать контент для соцсетей с одним смартфоном — по ссылке

«Конечно же постоянно идут разговоры о том, что инфлюенсеры пользуются благами своего региона и довольно часто безвозмездно. Мы не хотим так делать, — говорит Эйллон. — Мы хотим быть уверенными в том, что мы взаимодействуем правильно и не превращаем Вашингтон в товар».

Источник.

Фото на обложке: Maglara / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Карта российского рынка DatingTech
  2. 2 Бизнес-тиндер: где предпринимателю найти возможности для нетворкинга
  3. 3 Fail fast & learn: опыт запуска и развития дейтинг-сервисов на 3 разных локальных рынках
  4. 4 Воскресный дейтинг и анонимный поиск работы с фиксированной зарплатой: топ-7 стартапов марта
  5. 5 Тиндер в Монголии: почему диджитал не приносит в юрту счастья
Anytimeprime
Автомобиль по подписке: быстро, просто!
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021