Что нужно делать, чтобы начать день продуктивно (точно не заправлять постель)

Алексей Зеньков
Расскажите друзьям
Светлана Зыкова

Есть мнение, что первым делом с утра нужно совершить одно простое действие – например, заправить постель. Блогер Тим Деннинг (Tim Denning) убеждает читателей The Mission в том, что это плохой способ начать день.

Вы, должно быть, слышали, что каждое утро нужно начинать с одного простого действия – заправлять постель. Это плохой совет, не следуйте ему. Если вам кажется, будто вы чего-то этим достигаете, то это не так.

Заправлять постель – это крошечное бесполезное дело, которое не делает вас лучше. Если вы находите удовлетворение в настолько пустяковых вещах и думаете, что это хороший старт, подумайте еще раз.

Если вы хотите изменить мир, каждый день нужно начинать с чего-то значительного.

Начинайте утро с чего-то важного.

Делайте то, что действительно имеет значение. В моем случае это написание статей в блог вместо никому не нужных элементарных дел вроде уборки постели. Сядьте и напишите то, чем сможете гордиться. Отправьтесь на тренировку и займитесь спортом. Подготовьте презентацию, которая изменит вашу компанию. Просыпайтесь и тренируйте навыки публичных выступлений.

Я практикую последнее каждые две недели. Я просыпаюсь в четыре часа утра и в семь часов прихожу в офис Toastmasters, чтобы выступить с речью. Это придает мне энергии и создает правильный настрой на неделю. Попробуйте сами.

Фото: Roselynne/Shutterstock

Утром ваш разум чист – используйте это.

По ходу дня уровень вашей энергии падает (особенно если вы неправильно питаетесь). Поэтому заправлять постель и тратить тем самым драгоценные силы так бессмысленно.

Когда я публикую только что написанную статью в блоге в пять часов утра, я чувствую себя непобедимым. Я берусь за работу с осознанием того, что могу свернуть горы. Я чувствую себя львом, готовым броситься на жертву и побороть любого соперника, который рискнет показаться на глаза.

Достижение целей придает вам инерцию.

Я не советую вам начинать свой день с достижения бесполезных целей, поскольку они не придают вам никакого импульса. Выполнив что-то сложное утром, вы настраиваете себя на то, чтобы брать на себя еще более ответственные задачи в течение дня.

Лучше начинать с чего-то важного, и уже потом заботиться о мелочах вроде того, насколько ровно лежит покрывало на вашей кровати. Кого вы собираетесь этим впечатлить?

Фото: baranq/Shutterstock

Будут дни, когда это не получится.

Наверное, сейчас все выглядит так, будто каждый день нужно проживать, как в армии. Не волнуйтесь, я не настолько наивен или безумен. В некоторые дни ничего не получится. Вы проснетесь и не сможете сделать ничего важного. 

В этом нет ничего страшного. Невозможно быть Рембо каждый день и каждый час. То, что действительно важно – проводить большую часть недели в пиковом режиме, то есть предпринимать попытки добиться чего-то значительного с раннего утра. Пропустите один день, отдохните в конце недели – катастрофы не случится.

Если относиться ко всему слишком серьезно, вы начнете терять запал. Ваше эго выйдет из-под контроля, вы почувствуете себя непобедимым и начнете делать что-то глупое – например, делать селфи, сидя на краю небоскреба, откуда можно упасть и разбиться. 

Все должно быть в меру, нужно соблюдать баланс. 

Фото: Photographee.eu/Shutterstock

Каждое утро определяет, кто вы есть.

Мне приходят десятки писем с вопросами о том, как я успеваю писать и делать все эти невероятные вещи, о которых рассказываю.

В ответе я всегда говорю об утре. Когда я начал делать большие дела по утрам, я смог перезапустить свою жизнь. Я не согласен идти на полумеры, и даже когда это болезненно трудно, я делаю все, чтобы помнить, почему прохожу через это день за днем.

Особенность развития в том, что к нему привыкаешь, и это становится важной частью формулы успеха. Первым делом, за которое вы беретесь с утра, не должно быть:

  • Заварить кофе
  • Выпить воды с лимоном
  • Взять телефон и проверить соцсети

Первым делом вы должны делать шаг на пути к своим самым амбициозным целям, которые формируют вас как личность.

Источник


Материалы по теме:

Почему я просыпаюсь в 6 утра

5 шагов, которые сделают ранний подъем приятнее

Эта утренняя привычка помогает сэкономить более 20 часов рабочего времени

Утренние ритуалы Илона Маска, Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса

 

Фото на обложке: Mix and Match Studio/Shutterstock


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase