Дуров указал на «психические заболевания» обвинившего его в иске на 100 млн рублей экс-сотрудника «ВКонтакте»

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Никита Стаценко

Бывший сотрудник «ВКонтакте» Антон Розенберг в посте на Medium обвинил Павла Дурова и его брата Николая в незаконном увольнении из Telegram и иске на 100 млн рублей. Сам Дуров какие-либо связи Розенберга с Telegram опроверг в интервью изданию «Медуза».

Что рассказал Розенберг

По словам Розенберга, с Николаем Дуровым он знаком с шестого класса, а во «ВКонтакте» попал в 2007 году, когда сначала стал системным администратором, а потом – заместителем технического директора.

После ухода Дурова из соцсети Розенберг, по его словам, ушел вслед за ним, а в 2016 году стал директором особых направлений в мессенджере Telegram, для которого якобы было создано ООО «Телеграф», и офис которого якобы располагался в Доме Зингера, где также расположен офис «ВКонтакте».

Иллюстрация Антона Розенберга о расположении офисов в Доме Зингера в Петербурге

Позже Николай Дуров поссорился с Розенбергом из-за девушки, и решил уволить его, пишет Розенберг. Увольняться по собственному желанию он отказался, и вместо этого его уволили «за прогулы» и от имени ООО «Телеграф» подали иск на 100 млн рублей за «разглашение коммерческой тайны».

Сам Розенберг подал собственный иск против ООО «Телеграф» о незаконном увольнении, заседания по обоим делам состоятся 19 сентября в Петербурге.

Что рассказал Павел Дуров

В беседе с «Медузой» Дуров рассказал, что Розенберг в Telegram не работал, а от его семьи предприниматель якобы слышал, что он страдает психическими заболеваниями. Команда Telegram не была в Доме Зингера с 2014 года, добавил Дуров.

Основатель Telegram также рассказал, что не является владельцем ООО «Телеграф», и что эта компания «когда-то аутсорсила разбор русскоязычного спама бывшими модераторами» «ВКонтакте». Это юрлицо и юрлицо Telegram (Telegram Messenger LLP) не связаны, отметил Дуров.

Стоит отметить, что одним из учредителей Telegram Messenger LLP, согласно регистрационным данным компании, является юрлицо Telegraph Inc, зарегистрированное в Белизе – та же компания, по данным ЕГРЮЛ, владеет ООО «Телеграф». 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase