Истории

Вино, личный наставник и командировка в Сан-Франциско: как проводят онбординг в Microsoft, Twitter и Pinterest

Истории
Екатерина Пегова
Екатерина Пегова

Редактор отдела переводов

Екатерина Пегова

В современных условиях поиск талантливых кадров требует новых подходов. Просто предоставить новому сотруднику ноутбук и стол в его первый рабочий день уже недостаточно. Рассказываем об адаптации и бонусах, которые приняты в ведущих технологических компаниях мира при приеме на работу.

Вино, личный наставник и командировка в Сан-Франциско: как проводят онбординг в Microsoft, Twitter и Pinterest

Приготовьтесь к буткемпу

Компания Etsy испытывает на прочность всех новых сотрудников в единственном в своем роде буткемпе. В нем новички взаимодействуют со всеми командами организации.

Естественно, неделю они проводят в команде, которая их наняла. После этого они проводят от четырех до шести недель с другими командами, чтобы полностью погрузиться в компанию. По крайней мере, это дает возможность выучить имена всех сотрудников.

Почему бы и не вино?

Многие знают, что в Twitter действует довольно продуманная политика приема на работу. Когда новый сотрудник принимает оффер, начинается процедура «От "да" до стола». По сути, это 75-шаговый процесс, который охватывает все — от передачи дел до настройки электронной почты.

В первый рабочий день нового сотрудника приветствуют с футболкой Twitter и бутылкой вина. Каждый месяц в пятницу устраивают часы неформального общения (несомненно, теперь это делается онлайн) для новых сотрудников, а также обеды для персонала.

Подружитесь

Компания Buffer, специализирующаяся на социальных сетях, имеет полностью децентрализованную команду. Иначе говоря, центральный офис отсутствует. Все сотрудники работают удаленно, что, как мы узнали за последний год, создает свои проблемы при приеме на работу.

Фото в тексте: Rido / Shutterstock

Подготовка длится шесть недель, и на это время каждый новичок получает трех «приятелей», у каждого из которых своя роль: лидер, тот, кто рассказывает о должностных функциях, и тот, кто знакомит с культурными ценностями компании. Новые сотрудники знакомятся с приятелями еще до начала работы и часто общаются с ними на протяжении всей «стажировки».

«Завяжи» знакомство

Офисы Pinterest расположены по всему миру. Несмотря на это, всех новичков привозят в штаб-квартиру в Сан-Франциско для официального введения в должность.

Предварительно получают ознакомительное письмо с расписанием и возможность представиться компании. В первый день все новые сотрудники встречаются на завтраке, а затем начинается встреча-знакомство.

Новобранцев поощряют принять участие в «вязании» (knitting) — этот термин используется в Pinterest, чтобы описать взаимодействие с людьми, которое помогает увидеть вещи с другой точки зрения.

Наставники Microsoft 

Каждую неделю компания Microsoft проводит для новых сотрудников программу «Обучение новых сотрудников» (New Employee Orientation или NEO). На NEO компания рассказывает о таких вещах, как медицинская страховка, отпуск и IT-протокол. Конечно же, для приличия проводится несколько неловких встреч-знакомств.

Большинству начинающих сотрудников Microsoft назначает наставника, к которому необходимо обращаться каждый раз, когда возникают вопросы. В компании поощряется культура любознательности.

Источник.

Фото на обложке: loreanto / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Pinterest от А до Я: как использовать эту соцсеть в бизнес-целях, пока этим не занялись конкуренты
  2. 2 5 компаний, которые удвоили свою стоимость в 2015 году
  3. 3 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
  4. 4 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
  5. 5 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста
Насколько твой офис комфортный и безопасный?
Это можно проверить с помощью теста
Пройти тест

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021