Истории

Facebook* хотела построить железную дорогу в Кремниевой долине, но проект провалился

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

Развитие Кремниевой долины сопровождается ростом стоимости жизни в области залива Сан-Франциско. Чтобы сэкономить, работники снимают жилье в отдаленных районах и часами добираются до своих офисов. Facebook* решила облегчить им жизнь и в 2017 году предложила местным руководителям создать систему общественного транспорта из заброшенного железнодорожного моста Dumbarton Rail Bridge, сообщает New York Times.

Facebook* хотела построить железную дорогу в Кремниевой долине, но проект провалился

По словам Эллиота Шрейджа, бывшего вице-президента по коммуникациям и публичной политике Facebook*, компания посчитала, что несет ответственность не только за свое онлайн-сообщество, но и за место, в котором находится физически.

Железная дорога, скорее всего, стала бы главным активом в и без того крупном портфеле недвижимости в Сан-Франциско, принадлежащем Facebook*.

Некоторое время проект продвигался, но политические преграды, как сообщается, притормозили его реализацию. Вскоре и вовсе началась пандемия, а вместе с ней — новая эпоха удаленной работы. Спустя три года Facebook* закрыла проект, на который уже успела потратить $20 млн.

RB рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Сейчас работники Кремниевой долины по-прежнему вынуждены добираться до работы по несколько часов, а доступное жилье становится все дальше от крупных работодателей.

Закрытие проекта разочаровало и представителей местных сообществ. «Мне были понятны некоторые из бизнес-причин, но все же я был убит горем», — рассказал Уоррен Слокум, президент окружного совета Сан-Матео, который активно участвовал в проекте.

* Meta и входящие в нее Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями, деятельность которых запрещена в РФ.

Источник.

Фото на обложке: canyalcin / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Кремниевая долина опустела: правда или миф?
  2. 2 Русские за границей: подборка бизнес-сообществ
  3. 3 IPO онлайн-ритейлера Wish: что стоит учесть инвестору
  4. 4 Тренды, надежды, пандемия: серия интервью с предпринимателями из России и Калифорнии
  5. 5 5 компаний из Кремниевой долины, на которые стоит обратить внимание начинающему инвестору
Calltouch Лидс
Как продавать больше без увеличения трафика и бюджета на рекламу
Узнать больше