Истории

10 самых быстрорастущих стартапов США по версии LinkedIn

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

Ежегодно LinkedIn публикует рейтинг из 50 самых быстрорастущих стартапов США. Они отбираются с учетом активности более чем 706 млн пользователей LinkedIn. Сейчас у участников списка открыто более 2 500 вакансий

Это представители разных отраслей — от финтеха до обмена сообщениями, продажи товаров для дома и обеспечению безопасности. Однако их объединяет способность быстро реагировать на изменения и предоставлять потребителю нужный продукт.

10 самых быстрорастущих стартапов США по версии LinkedIn
  1. Better.com. С марта 2020 года спрос на онлайн-ипотеку и цифровые услуги для домовладельцев вырос на 200%, всего было выдано кредитов на $8 млрд. По данным LinkedIn, за это время компания приняла на работу 1 500 сотрудников.
  2. DoorDash. Сервис начал доставлять заказы не только из ресторанов, но еще и из аптек и продуктовых магазинов, запустив виртуальные круглосуточные витрины DashMart.
  3. Robinhood попал в этот список, несмотря на частые перебои в важные биржевые дни. Приложение для трейдеров также получило $200 млн в раунде финансирования G.
  4. Samsara предоставляет услуги интернета вещей для 15 тысяч клиентов по всему миру в важнейших отраслях.
  5. Databricks — платформа искусственного интеллекта для анализа данных, которая выросла во время пандемии и в настоящее время ищет 200 человек.
  6. Outreach, который специализируется на безопасности и конфиденциальности данных, попадает в этот список уже третий год подряд и продолжает расти.
  7. Магазин постельного белья и товаров для дома Brooklinen получил инвестиции в $50 млн для расширения деятельности за рубежом как раз вовремя, когда многие люди вынуждены работать в квартирах.
  8. В этом году платформа мобильных сообщений Attentive запустила микросайт, посвященный COVID-19, интерактивные виртуальные мероприятия и наборы для ухода за собой. В результате стартап вырос почти вдвое.
  9. Сервис видеосообщений Loom собрал $29 млн во время пандемийного раунда финансирования.
  10. Софт для обеспечения безопасности Verkada очень своевременно переориентировалось с розничной торговли на здравоохранение.

Таким образом, компании из топ-3 и вообще большая часть участников рейтинга LinkedIn стремятся передать контроль потребителям любых услуг — от ипотеки до инвестирования и питания. В список также вошли цифровые аптеки, например, Capsule и Alto Pharmacy, и стартапы Carbon Health и Curative, которые покрывают потребности здравоохранения, вызванные пандемией.

Анализ LinkedIn также показал, что для более чем 90% из 2 500 вакансий в этих компаниях не требуется высшее образование. Им важнее такие soft skills, как умение работать в команде.

Источник.

Фото на обложке: alice-photo / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как придумать, запустить и раскрутить медтех-стартап
  2. 2 Данные более 150 млн пользователей Facebook, LinkedIn и Instagram оказались в сети — DLBI
  3. 3 Внутри LinkedIn: как сайт с резюме стал местом для общения миллионов людей
  4. 4 Ищите общих знакомых, пишите кратко и рассылайте апдейты: как пропитчить инвестора в LinkedIn
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!