10 малоизвестных фактов о рекламе в Facebook

Расскажите друзьям
Светлана Зыкова
Алексей Зеньков

Реклама в Facebook – один из самых популярных каналов продвижения в сети благодаря широкому охвату и относительно невысокой цене. Тем не менее, не успели люди решить, что разобрались во всех тонкостях, в Facebook посчитали нужным удивить их чем-то новым и незнакомым, из-за чего им придется изменить свой подход к построению стратегии.

Рассмотрим десять фактов о рекламе в Facebook:

1. Ставки на рекламу очень сильно зависят от сезона

Весь алгоритм Facebook построен на основе системы торгов, которая определяет стоимость показа рекламы в зависимости от множества разных факторов. Один из самых значимых факторов при определении цены – количество аккаунтов, претендующих на ту же самую аудиторию. Чем больше этих аккаунтов, тем дороже будут показы. Именно поэтому клики стоят больше всего перед Новым годом, в Черную пятницу и прочие популярные даты.

Фото: RainierDigital

2. В Facebook есть возможность продвигать диалоги

Эта функция существует уже давно, но в Facebook ей пользуются очень мало. Кампании по продвижению диалогов хорошо подходят для служб поддержки клиентов и могут быть организованы в рамках продвижения переходов на сайт. Конверсия в беседы эффективнее всего при работе с пользователями, уже посетившими веб-сайт, потому что они уже успели ознакомиться с продуктом или сервисом и, возможно, хотят узнать что-то дополнительно перед покупкой.

3. Для размещения в Facebook требуются разные рекламные стратегии

Нынешняя рекламная платформа Facebook позволяет создавать рекламные кампании, которые автоматически работают на разных типах устройств. Однако на разных устройствах существуют разные ограничения, и пользователи могут вести себя по-разному. Лучше всего разбить свои кампании и группы объявлений по типам устройств.

4. Количество текста на изображении влияет на эффективность

Чем больше текста на баннере, тем менее эффективной будет реклама. В Facebook отдают предпочтение записям с изображениями, на которых совсем нет или очень мало текста. Такая реклама будет лучше распространяться и меньше стоить. На данный момент в Facebook используют такие меры заполненности текстом: оптимальная, низкая, средняя и высокая.

5. Очень важно обновлять креативную составляющую своей рекламы

В большинстве типов рекламных кампаний рекламодатель не может менять частоту показа своего баннера одним и тем же пользователям. Это может создать у них определенный дискомфорт и заставить их отказаться от покупки. Тем, кто использует рекламу в Facebook, необходимо достаточно часто изменять содержание и оформление рекламы, чтобы этого не допустить.

6. Статистика аудитории – отличный источник информации для таргетинга

Статистика аудитории вместе с данными о конверсии может стать отличным источником информации для кампании. Это открывает дополнительные возможности для поиска целевой аудитории на основе ее поведения в сети, покупательских привычек, жилищных условий, дохода и т.д. Появление дополнительных способов связаться с аудиторией, скорее всего, приведет к расширению охвата и увеличению эффективности кампании.

Фото: Hubspot

7. В Facebook заранее включена функция таргетинга на похожих пользователей

Благодаря этой функции Facebook может показывать рекламу людям, похожим на представителей заданной вами аудитории, чтобы дополнительно увеличивать конверсию при меньшем CPA. Эта опция позволяет компании увеличить охват и узнаваемость бренда. Она работает аналогично таргетингу по аналогии с той лишь разницей, что основана на данных от самой Facebook, а не от менеджера рекламной страницы.

8. В Facebook можно ограничить воздействие на сеть аудитории

Многие рекламодатели считают, что размещать рекламу в сети контактов аудитории не очень правильно, потому что это не помогает получить качественный трафик.

В Facebook предлагают два варианта решения проблемы. Первый – исключить определенные категории веб-сайтов – например, сайты знакомств и онлайн-казино – из используемых для показа рекламы. Второй вариант – заранее загрузить список нежелательных веб-сайтов. Это позволит увеличить эффективность, так как будет ограничено количество кликов из тех источников, которые вряд ли приведут к повышению конверсии.

9. Видеореклама не вызывает значительный прямой отклик

Если компания ставит своей целью использовать видео как главный канал продвижения бизнеса, Facebook вряд ли подойдет. Видеореклама помогает донести аудитории определенное сообщение, но это не лучший способ получить новые переходы на сайт. Видеоролики слишком увлекают зрителей, из-за чего стоимость показа за один переход резко увеличится, так как пользователи предпочитают по-другому реагировать на публикации – например, комментировать и ставить лайки.

10. Одна и та же ставка не будет работать вечно

Учитывая то, как быстро ставки в Facebook реагируют на изменения рынка, одна и та же стратегия не будет приносить результат вечно. То, что превосходно работает сегодня, через пару дней может оказаться совершенно бесполезным. Это означает, что нужно постоянно следить за состоянием ставок и при необходимости вносить изменения.

В заключение

Facebook – отличная рекламная платформа, и многие ее элементы постоянно меняются. Очень важно быть в курсе этих изменений, чтобы использовать их ради своей выгоды раньше конкурентов.

Источник.


Материалы по теме:

Facebook запустит показ рекламы в видео и будет делиться с авторами выручкой – СМИ

Как будет развиваться реклама в 2017 году — прогноз от «знатока Мэдисон-авеню»

Facebook будет обходить блокировку рекламы

28 полезных советов по использованию Facebook



Комментарии

  • Peter 11:09, 19.01.2017
    0
    Очень толково написано. Спасибо.
  • Mur-Olga 17:44, 16.02.2017
    0
    Очень интересно, спасибо! Вот уже сколько много читала всевоможных полезных материалов по рекламе в FB, а все равно каждый раз что-то новенькое опять узнаю :) вот, например, не знала, что количество текста на картинке может повлиять на эффективность. Или о продвижении диалогов только из вашего материала узнала. Обязательно буду ориентироваться теперь на вашу статью при создании рекламы на Фейсбуке! Есть еще некоторая инфа на эту тему тут http://socialair.ru/article... тоже полезный материал. Может быть, без такой конкретики, как у вас, но зато в общих чертах помогает понять, с какого вообще боку подходить к Фейсбуку
  • vika zhydova 11:54, 17.02.2017
    0
    В социальной сети Вконтакте есть почти те же функции, но конечно аудитория в Фейсбуке немного обширнее.
  • Максим Горбач 12:04, 17.02.2017
    0
    Надо будет взять эти рекомендации на заметку для того, чтобы привлечь новых людей на сайт. И может кто-то из них станет клиентом нашего товара.
  • Anna Glazova 12:07, 17.02.2017
    0
    Надо будет взять эти рекомендации на заметку для того, чтобы привлечь новых людей на сайт. И может кто-то из них станет клиентом нашего товара.
  • Максим Горбач 12:10, 17.02.2017
    0
    Даже, чтобы прорекламировать товар на Фейсбуке нужно грамотно все преподнести и потратить определенную сумму денег. Лучше конечно обратиться к специалистам http://brand-up.ru/. У них будет четкая рекламная стратегия по привлечению новых клиентов. Проще сотрудничать с готовыми специалистами, чем искать новых и их обучать.
  • Roman Shklev 15:16, 1.06.2017
    0
    у нас получилось так что спустя 2 месяца в отчете по конверсиям в фейсбуке их количество увеличилось в 2-3 раза, то есть ранее реклама показывала свою неэффективность, мы ее даже отключали. но через пару месяцев в отчете вдруг стала эффективной. другие системы статистики показывают еще меньше конвесий - по тем причинам что описаны у вас в статье. у нас настроено запоминание конверсии в течение 24 после клика и 7 дней после просмотра. а здесь период 60 дней и количетво конверсий выросло. почему так происходит? спасибо?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase