Как выглядит рабочий день менеджера по продукту Facebook

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Для Мэрилин Денг трудоустройство в Facebook казалось недостижимой мечтой, ведь у нее не было никакого опыта в сфере технологий. Однако это ее не остановило: Денг подробно объяснила, чем хочет заниматься в компании и какие полезные навыки может в нее принести. В 2013 году ей удалось устроиться на позицию аналитика в области медиапартнерства, а сейчас девушка работает менеджером по продукту. Вот как проходит ее рабочий день.

Обычно Денг встает примерно в 6:30. Дважды в неделю она занимается по утрам с тренером по кикбоксингу. «Отличный вид спорта, — прокомментировала Денг. — Он не только позволяет чувствовать себя лучше в физическом плане, но и придает уверенности».

По дороге на работу Денг думает о том, что нужно выполнить за сегодняшний день и эту неделю.

«Это идеальное время, чтобы все распланировать, потому что иногда утром в офисе вас могут ждать сюрпризы», — сказала она.

picФото: Merlyn Deng/Facebook

Денг приезжает на работу к восьми часам. Первым делом она берет себе чашечку кофе в Saint Frank Coffee — «лучшей кофейне в Менло-Парк», как считает Денг. А затем отправляет в офис. По дороге ей иногда попадаются коллеги. «У всех должно быть такое утро, когда можно немного пообщаться с людьми, но не слишком активно», — сказала Денг.

picФото: Merlyn Deng/Facebook

Офис команды Денг находится между отделами Facebook по разработке продукта и исследованию искусственного интеллекта. По словам Денг, вся ее работа сводится к поискам ответа на один вопрос: «Как можно использовать искусственный интеллект для связи между людьми, чтобы сообщество Facebook стало более открытым и единым?»

Денг и ее команда отвечают за «разработку новых способов применения машинного обучения для создания лучших продуктов». Сейчас Денг занимается исследованием методов применения искусственного интеллекта и машинного обучения для распознавания речи.

picФото: Merlyn Deng/Facebook

По словам Денг, на должности менеджера по продукту в основном ей приходится следить за работой команды и чтобы все шло, как надо. Однако, как и все сотрудники Facebook, работающие с ИИ, иногда она обдумывает специфические вопросы в своей области.

Денг назвала тест Тьюринга «путеводной звездой» Facebook. «Мы всегда задумываемся, сможет ли машина выполнить задание сама по себе, без помощи человека, — сказала она. — В некоторых случаях машина более быстро и точно находит и удаляет контент, нарушающий правила платформы».

picФото: Merlyn Deng/Facebook

Денг и ее команда пристально следят за трендами в сфере ИИ. Они занимаются прототипированием и придумывают, как можно использовать голосовые команды и их распознавание в продуктах Facebook.

picФото: Merlyn Deng/Facebook

«Я провожу много времени с разными командами, которые также планируют использовать в своей работе искусственный интеллект», — рассказала Денг. Особенно много она общается с отделом, отвечающим за видео, и обсуждает то, как искусственный интеллект сможет помочь подбирать заголовки для видеороликов на разных языках.

Команда Денг тесно работает с командой Oculus, вместе они занимаются разработкой голосового управления для виртуальной реальности.

picФото: Merlyn Deng/Facebook

Впервые Денг занялась искусственным интеллектом несколько лет назад, на хакатоне Facebook. Тогда она собрала команду из бывших коллег-инженеров и некоторых сотрудников Facebook, с которыми она работает до сих пор. Вместе они подготовили проект по распознаванию людей на видео с помощью ИИ, чтобы благодаря ему пользователи Facebook всегда видели ролики, совпадающие с их интересами.

В итоге проект удалось показать даже главе Facebook Марку Цукербергу и техническому директору компании Майку Шрепферу.

picФото: Merlyn Deng/Facebook

После хакатона Денг записалась на специальное обучение в Facebook и получила новую должность. По ее словам, с тех пор Facebook начала заниматься все большим количеством амбициозных проектов, связанных с ИИ.

Несмотря на загруженный график работы Денг успевает пообедать в кафе, расположенном в офисе. Иногда она заглядывает на обед в главный кампус Facebook.

Когда ей хочется обдумать идеи, она поднимается на крышу офиса, где расположен сад. Денг утверждает, что прогулки по саду помогают ей найти вдохновение.

«У нас прекрасные сады, где летают птицы и пчелы, — сказала она. — В нем раздвигаются границы вашего разума, а в голову приходят новые идеи. Кроме того, там можно свободно и комфортно пообщаться с коллегами».

picФото: Merlyn Deng/Facebook

Денг старается закончить работу и уйти из офиса к шести часам. После работы она обычно что-нибудь готовит — готовку Денг любит так же сильно, как и свою работу. Расслабиться после рабочего дня ей помогают прогулки и мытье посуды. Обычно Денг ложится спать в 22:00 и перед этим обязательно отключает телефон.

«Разумеется, я думаю о планах на завтра, но иногда важно отвлечься от всего, — сказала она. — Иначе можно просто залипнуть в телефоне или ноутбуке, думая о том, что нужно сделать на следующий день».

Источник.


Материалы по теме:

Как проходит типичный день операционного директора Facebook Шерил Сэндберг

Как устроиться в Facebook: 5 советов от инсайдеров

Чтение, игра в бридж и мытье посуды по ночам: как выглядит типичный день Билла Гейтса

Как выглядит типичный день Марка Цукерберга

Зачем Марк Цукерберг запускает 10000 версий Facebook в день


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase