Каким может быть «гибкий iPhone» от Apple

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Вот уже многие годы такие крупные производители смартфонов, как Samsung и Lenovo, обещают выпустить телефоны с гибкими экранами. Среди компаний, поддержавших этот концепт, была и Apple — несколько лет назад она зарегистрировала патент на подобное устройство. Вот каким может быть «гибкий iPhone» судя по слухам и информации из патента.

У него будет один складной экран

В патенте Apple от 2016 года сказано, что у нового iPhone будет один экран, который можно будет сгибать. Похожий механизм описывается в слухах о новом Samsung Galaxy X.

В первом складном смартфоне ZTE Axon M используется другой принцип — у гаджета два экрана, из которых можно составить один.

Два разных режима сгибания

Первый режим позволит открывать и закрывать смартфон, словно книгу, а второй будет работать по принципу настольного календаря. То есть на верхней половине дисплея будет отображаться контент, а вторая будет служить опорой.

pic

Изображение: United States Patent and Trademark Office

У смартфона будет OLED-дисплей, как у iPhone X

У всех смартфонов Apple до iPhone X были LCD-экраны с минимальной гибкостью и внутренней подсветкой. В отличие от них OLED-экраны могут немного сгибаться, потому что каждый их пиксель работает независимо, из-за чего телефон получается тоньше.

Технически экран iPhone X уже сгибаем — его края изогнуты, из-за чего возникает эффект тонких границ. По слухам, Samsung сейчас разрабатывает новый вид OLED-дисплея под названием AMOLED. У этого экрана будет более высокая частота обновления, и, возможно, Apple будет тоже развивать свои технологии в этом направлении.

Смартфон будет разрабатываться совместно с LG

Apple уже сотрудничала с этой компанией: в магазинах Apple можно приобрести монитор LG UltraFine 5K. LG делала для Apple LCD-экраны до того, как компания обратилась к Samsung для разработки OLED-дисплеев. Ходят слухи, что LG занимается разработкой гибкого смартфона, который может трансформироваться в планшет.

Кроме того, анонимные источники корейской прессы утверждают, что Apple и LG работают вместе над каким-то новым проектом.

pic

Фото: Apple

Устройство будет очень тонким

Некоторые предполагают, что складной смартфон будет толще современных устройств, потому что у него будет целых два экрана с начинкой. А еще есть опасения, что место сгиба экрана может со временем износиться или будет выглядеть слишком неестественно.

Но не стоит забывать, что речь идет о продукте Apple. Каким бы ни был окончательный дизайн смартфона, Apple точно не станет экономить на его внешнем виде.

Новый смартфон поступит в продажу минимум через два года

«Наши исследования показали, что Apple сотрудничает с поставщиками для разработки складного телефона (который можно будет использовать как планшет), выход которого состоится в 2020 году», — рассказал аналитик компании Wamsi Mohan Меррил Линч.

Возможно, компания уже ведет переговоры с поставщиками, но аналитики считают, что гибкий смартфон появится только через два года после релиза аналогичного продукта от Samsung, поскольку спрос может замедлить производство.

Samsung предстоит еще доработать свой прототип и протестировать его, прежде чем запустить массовое производство, так что, скорее всего, нам придется подождать еще несколько лет. 

Источник.


Материалы по теме:

Samsung запатентовала смартфон с двумя экранами. Вот как он может выглядеть

Samsung подала патент на экран смартфона с дырками для камеры и динамика

Apple запатентовала Apple Watch, которые сами затягиваются на руке

Bloomberg: Apple начала секретную разработку собственного дисплея MicroLED


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase