Top.Mail.Ru

Вызовы и ограничения цифровой среды – о чем говорил Алексей Благирев на FinTech Russia

Истории
Истории
Наиль Байназаров
Наиль Байназаров

Редактор медиа РБ.РУ

Наиль Байназаров

30 марта 2018 года в Москве прошла крупная конференция FinTech Russia 2018, одно из важнейших событий в российском финтехе. Организатором мероприятия выступил Rusbase, а интеллектуальным партнером – АФТ.

В этом году основной темой стала работа с потребителем финансовых услуг в новой цифровой экономике. Эксперты разобрали кейсы цифрового настоящего и спрогнозировали будущее финансовых технологий. В программе нашлось место как практическим сценариям, так и мыслям о «новой этике».

Вызовы и ограничения цифровой среды – о чем говорил Алексей Благирев на FinTech Russia
  1. Истории

Управляющий директор фонда «ВЭБ Инновации» Алексей Благирев рассказал о цифровой трансформации общества и бизнеса и основных проблемах цифровой среды.

За запись презентаций благодарим нашего партнера — компанию Penxy.

Rusbase выражает благодарность партнерам FinTech Russia: Ассоциации ФинТех, компании Эвотор и «Абсолют страхование».

Презентация с выступления Алексея:

Все материалы с конференции доступны по тегу.

В конце выступления спикер ответил на вопросы слушателей.


Если коворкинг и специальное пространство для инноваций больше не «ключик», то как в старые стены загнать живого инноватора? Верите ли вы в магию букв AGILE в офисе Сбербанка? И что делает ВЭБ в этом плане?

Ну, ВЭБ что делает – понятно. У нас есть Блокчейн-коммуна. У нас есть большое пространство, отремонтировали помещение. Мы взяли старый эксперимент. В Советском Союзе были коммуны, где люди жили фулл-тайм и пытались поднять с колен отрасль стали и сплавов. Это советская коммуна на Орджоникидзе. Мы ее отремонтировали и вместе там пытаемся поднять с колен несуществующую отрасль блокчейна.

Если спрашиваете, как загнать живого инноватора в здание, то мне кажется, что его не надо никуда загонять. Мне кажется, надо самим стать инноватором и что-то сделать. Если вы сами не хотите спроектировать какое-то жизненное событие, новое и интересное, то бессмысленно ждать какого-то «рыцаря».

Кто является «рабочей силой» в креативном классе? Программисты? Являются ли они в этом случае рабочим классом?

Кстати говоря, программисты – они безответственные. У них нет ответственности. Если у нас что-то упадет, сломается, посадят инженера скорее, но не программиста.

Я думаю, что будут роботы за все отвечать. Я верю в программистов, но проблема в том, что у нас роботы уже научились программировать. Поэтому выживут архитекторы, сто процентов, люди, которые проектируют что-то. Программисты нужны для того, чтобы разрабатывать интерфейсы, но это в какой-то момент закончится. Уже сейчас есть куча вариантов, когда кодить не нужно. Вы можете просто нарисовать что-то.

«Народное интервью» и интерактив со спикерами FinTech Russia стали возможны благодаря нашему партнеру — компании WhenSpeak.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ТЕГИ

Материалы по теме