Истории

Билл Гейтс назвал Стива Джобса «мастером заклинаний», а себя — «мелким волшебником»

Истории
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Бывший глава Apple Стив Джобс обладал уникальной способностью сделать умирающую компанию самой дорогой в мире, и в этом ему помогли заклинания, заявил глава Microsoft Билл Гейтс в интервью для подкаста CNN про лидерство.

Билл Гейтс назвал Стива Джобса «мастером заклинаний», а себя — «мелким волшебником»

В интервью Гейтс рассуждал о суровом стиле управления, которым известен Джобс, и его влиянии на судьбу Apple.

По словам Гейтса, Джобс был «мастером заклинаний», которые мотивировали сотрудников работать свехурочно и полностью выкладываться ради компании.

«Стив Джобс читал заклинания и гипнотизировал людей. Но поскольку я сам был мелким волшебником, на меня его чары не действовали», — заявил глава Microsoft.

Гейтс отметил, что никогда не встречал людей, которые умели бы выбирать и мотивировать талантливых сотрудников так же хорошо, как Джобс.

Однако, стиль управления бывшего гендиректора Apple «не стоит повторять дома», потому что проще всего имитировать его суровый нрав, а не уникальные позитивные качества, заявил Гейтс.

Стив Джобс возглавил Apple в 1997 году, когда компания была на грани банкротства. В 2011 году, когда Джобс умер от рака, Apple была на втором месте в мире по объему капитализации. Компания стоила $376,4 млрд и уступала только Exxon Mobil.

После Джобса управление Apple перешло к Тиму Куку. Недавно из компании ушел дизайнер Джони Айв, с самого начала работавший с Джобсом. Предположительно, он покинул Apple из-за расхождений во взглядах с Куком.

Сегодня капитализация Apple достигает $917,6 млрд. Компания уступает Microsoft и Amazon, которые стоят $1,1 трлн и $954 млрд соответственно.


По теме: Билл Гейтс рассказал о самой главной ошибке своей жизни

Фото: DFID и Matt Yohe

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech