Google закроет проект по разработке двуногих роботов в конце 2018 года

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Материнская компания Google — Alphabet — прекратит разработку двуногих роботов. Ожидается, что компания закроет проект Shaft в конце этого года и переведет сотрудников на работу в другие структуры Alphabet или поможет им найти работу в другом месте. Об этом сообщает Nikkei со ссылкой на представителей компании.

Google занялся робототехникой в 2013 году, купив стартап Schaft, основанный учеными Токийского университета, и другие компании.

В 2014 году компания сократила бизнес, отчасти из-за ухода руководителя робототехнического подразделения Энди Рубина, пишет издание.

В июне 2017 года SoftBank объявил о переговорах с Alphabet на тему покупки Shaft, однако в итоге сделка не состоялась.

«После решения Softbank отказатся от идеи с приобретением Schaft мы рассмотрели много вариантов, но в итоге решили свернуть Schaft», — сказал Nikkei представитель Alphabet.

Schaft был основан в 2012 году. Стартап занимался разработкой двуногих роботов, которых можно использовать для спасения человеческих жизней на местах катастроф.

Компания не смогла найти инвесторов в Японии и обратилась за помощью к Google. Проект занял первое место в конкурсе робототехники Минобороны США сразу после того, как стал частью американской компании, отмечает Nikkei.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase