Светлана Зыкова

Студентка Гарварда, которую приглашали в Google, Apple и Facebook, учит проходить собеседования

Студентка Гарварда Джессика Пойнтинг получала приглашения на стажировку в таких компаниях, как Google, Apple, Facebook, Microsoft, McKinsey, Bain, Goldman Sachs и Morgan Stanley. Издание Business Insider узнало у Джессики, как она справлялась с самыми зубодробительными вопросами на собеседованиях.


Некоторые компании любят задавать кандидатам на собеседованиях сложные и неожиданные вопросы. Такие головоломки помогают демонстрировать навыки критического мышления и аргументации. В то же время часто именно на этих вопросах кандидатов «срезают».

Джессика Пойнтинг, которая публикует советы по получению образования и развитию карьеры для старшеклассников и студентов на своем сайте Optimize Guide, вспоминает один особенно запутанный вопрос, который получила на одном из многочисленных собеседований.

Джессика Пойнтинг

«Я помню, как думала: "Я понятия не имею, как ответить на этот вопрос. Похоже, с этим интервью у меня ничего не получится"», – рассказывает она.

Однако Пойнтинг считает, что первым делом при решении сложного вопроса нужно развеять все сомнения в своем успехе.

«Когда вам задают особенно сложный вопрос, нужно избавиться от всех негативных мыслей, – советует девушка. – Думайте так: "Мне это под силу – только с чего начать?"»

Пойнтинг рекомендует разбить решение любой задачи на три шага:

  1. Повторите вопрос.
  2. Подробно объясните логику своих рассуждений.
  3. По ходу этого постоянно задавайте вопросы о своих догадках.

По словам Пойнтинг, мысли вслух позволяют собеседнику понять логику ваших размышлений, и это обсуждение вопроса поможет вам собрать все воедино. Кроме того, если сразу понятно, что вы идете по неверному пути, интервьюер может помочь вам подсказкой.

«Интервьюер хочет увидеть ход ваших мыслей, – рассказала Пойнтинг Business Insider. – То, как вы подходите к поиску ответа на вопрос, так же важно, как сам ответ — если не важнее».

Худшее, что вы можете сделать при решении каверзного вопроса – это запаниковать и выпалить что-нибудь без объяснений.

Джефф Цвеллинг, операционный директор сервиса для поиска вакансий ZipRecruiter, ранее рассказывал Business Insider о своей любимой головоломке: «Молоток и гвоздь вместе стоят $1,10, причем молоток на доллар дороже гвоздя. Сколько стоит гвоздь?».

«Некоторые кандидаты сразу же отвечают "десять центов" и, конечно, ошибаются, – рассказал он. – Но ведь им не обязательно называть правильный ответ – пять центов. Я в первую очередь должен увидеть, как именно они размышляют».

Источник.


Материалы по теме:

«Есть ли у тебя мечта?». Какие вопросы российские топ-менеджеры любят задавать на собеседовании

Как попасть на работу в Google, даже если вы были худшим студентом на курсе

6 типов интервью: как пройти все уровни и получить работу

Что делать со своими руками во время собеседования


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook