Истории

Instagram дня: что публикуют его основатели спустя полгода после ухода из компании

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

В сентябре 2018 года создатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер заявили, что покидают компанию. Rusbase решил узнать, как выглядят аккаунты Систрома и Кригера спустя полгода после их ухода из сервиса.

Instagram дня: что публикуют его основатели спустя полгода после ухода из компании

Кевин Систром

Во время работы CEO Instagram Кевин Систром публиковал типичные для этой площадки фотографии: пейзажи, селфи, снимки животных и еды. При этом Систром — заядлый велосипедист, так что этот вид транспорта также присутствует на многих кадрах, а виды природы, как правило, запечатлены во время велосипедных прогулок.

В профиле Систрома отражено еще одно его увлечение — вино. В одном из постов он советует приложение Vinous, позволяющее узнать подробности о конкретном напитке, а также показывает свой сертификат, подтверждающий успешное завершение первого уровня курсов сомелье.

Систром публиковал и тематические раскладки предметов, например, атрибуты завтрака, велосипедный инвентарь, ингредиенты блюд и тому подобное. Так, на одной из фотографий можно увидеть вещи Систрома, подготовленные для поездки в отпуск на День благодарения.

Последний пост на странице Кевина Систрома датирован 5 октября 2018 года, после этого новых снимков не появлялось. На фотографии он стоит рядом с самолетом, в подписи говорится что это был его первый полет в одиночку, но не идет речи о том, что Систром собирается прекратить публикации в созданном им сервисе.

«Сегодня был первый сольный полет. Когда я начал новую главу своей жизни после Instagram, то спросил себя, чем бы мне хотелось заняться. На вершине списка оказалось желание научиться летать», — написал он.

Майк Кригер

В отличие от Систрома, Майк Кригер продолжает вести аккаунт в Instagram, хотя его публикации довольно редки. После ухода из компании он стал в основном выкладывать фотографии природы — например, в последнем посте он показал национальный парк Зайон в штате Юта.

Еще в профиле часто встречаются фотографии питомца Кригера — пса Джуно породы бернский зенненхунд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@junopup wishes you a happy National Dog Day!

Публикация от Mike Krieger (@mikeyk)

Раньше на странице Кригера было много рабочих кадров: снимки с коллегами, презентации и интерьеры офисов. В частности, так выглядел филиал Instagram в Сан-Франциско в мае прошлого года.

И у Систрома, и у Кригера в профиле есть одна и та же фотография, сделанная в день, когда они объявили об уходе из компании. В комментарии к ней Кригер благодарит команду Instagram и Facebook (купил сервис в 2012 году) за работу и говорит, что готов к «новой главе».

«Мы планируем потратить какое-то время, чтобы снова открыть свои любопытство и креативность. Создание новых вещей требует, чтобы мы отступили назад, поняли, что нас вдохновляло, и сопоставили это с тем, что нужно миру; это то, что мы и планируем сделать», — написал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@kevin and I are grateful for the last eight years at Instagram and six years with the Facebook team. We’ve grown from 13 people on the team to over a thousand with offices around the world, all while building products used and loved by a community of over one billion. We’ve loved learning to scale a company and nurture an enormous global community. And we couldn’t have done it without our amazing Instagram team, and the support of @zuck, @sherylsandberg, @schrep, and @chriscox at Facebook—we've learned so much from all of you. Now, we’re ready for our next chapter. We’re planning on taking some time off to explore our curiosity and creativity again. Building new things requires that we step back, understand what inspires us and match that with what the world needs; that’s what we plan to do. We remain excited for the future of Instagram and Facebook in the coming years as we transition from leaders to just two users in a billion. Thank you for being part of Instagram’s community—it’s been, and will continue to be, an honor.

Публикация от Mike Krieger (@mikeyk)

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

16 — 17 ноября 2019

Scrum: теория и практика