iPhone признан самым ремонтируемым смартфоном в России

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российские пользователи чаще всего приносят на ремонт смартфоны iPhone. Почти каждый третий аппарат, поступающий в ремонтные мастерские — смартфон от Apple, далее идет продукция Samsung и Xiaomi. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные агрегатора сервисных центров «Чудо техники».

Каждое третье (29%) сданное в ремонт устройство — iPhone, каждое пятое (20%) — смартфоны Samsung, далее следуют китайские бренды (17%) Xiaomi, Huawei, LeEco, Lenovo, Meizu, а остальное приходится на Sony, LG, Nokia, Motorola, Fly и другие бренды.

Если рассматривать продукцию Apple, то чаще всего в ремонт попадают смартфоны iPhone 6 и iPhone 5, на втором месте — iPhone 5S, на третьем и четвертом — iPhone 6S и iPhone 4S соответственно. У Samsung самыми часто встречающимися в ремонте смартфонами стали Galaxy A5 и Galaxy S7.

Наиболее популярным ремонтом для смартфонов является замена батареи (1,7-2,5 тысячи рублей для iPhone и 1,3-3,1 тысячи для Samsung), ремонт экрана (3-7,5 тысячи для iPhone и 5,6-19,5 тысячи рублей для Samsung), ремонт разъема (1,5-2 тысячи рублей для iPhone), замена системной платы (17,3-20 тысячи рублей для iPhone) и замена корпуса (1,7-2,9 тысячи рублей для Samsung b 3-3,7 тысячи для китайских брендов).

Эксперты Hi-Tech Mail.Ru подтверждают, что чаще всего в ремонт приносят модели среднего и высокого ценовых диапазонов, где доминируют Apple и Samsung. Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин также подтверждает, что чаще всего ремонтируют смартфоны iPhone, продлевая им срок жизни.

В «Связном» предоставили немного другие данные. По их оценке, клиенты чаще всего сдают в ремонт смартфоны китайского бренда Jinga, на втором месте — Apple, а на третьем — LG.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase