Истории

Новое расширение для браузера поддерживает веру в Санта-Клауса

Истории
Екатерина Бочкарева
Екатерина Бочкарева

Редактор Rusbase

Екатерина Бочкарева

Он знает, когда вы спите, просыпаетесь и гуглите то, чего не должны. Новое расширение для браузера Keep believing in Santa блокирует контент с «неправдой» о волшебном старике в красном.

Новое расширение для браузера поддерживает веру в Санта-Клауса

Расширение, доступное в браузерах Chrome и Firefox, скрывает материалы, ставящие под сомнение существование Санты. На таких сайтах сразу всплывает картинка с Санта-Клаусом, который указывает на тебя пальцем, как бы говоря «Я слежу за тобой».

Вот что выдал браузер при поисковом запросе santa fake.

На создание такого инструмента VPN-компанию Hide My Ass вдохновил социологический опрос на тему частичной вины интернета в том, что дети рано перестают верить в Санту.

«Они могут увидеть в интернете рекламу подарков, о которых просили у Санты, загуглить Санту и наткнуться на сайты, разоблачающие его происхождение, или увидеть злосчастный пост о нём в соцсети. Из-за этого интернет становится главной причиной, по которой вера в Санту разрушается», — говорит компания.

Во время тестирования приложение успешно заблокировало запросы is Santa Real («существует ли Санта-Клаус?») и Santa is fake («Санта — это фейк»), а также сайты с потенциально «разоблачающим» контентом (в том числе оригинал этой статьи).

Потенциальная «неправда» блокируется баннерами с Сантой.

При этом картинки с теми же запросами Google показывает.

И, естественно, приложение работает только с английским языком. Те же самые запросы на русском не блокируются. Самое время делать приложение про Деда Мороза, пока магия еще действует.

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase