6 продуктов и брендов, которых мы лишились в этом году

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Прошла только первая половина 2017 года, а некоторые популярные бренды и продукты уже перестали существовать. Давайте вспомним, кого мы успели потерять.

iPod Nano и Shuffle

apple

Фото:  Bloomberg | Getty Images

Спустя 15 лет Apple решила прекратить выпуск плееров iPod Nano и Shuffle, оставив только модели Touch. «Мы упрощаем линейку плееров iPod», — гласило официальное заявление компании.

Эти две модели были самыми дешевыми — iPod Shuffle стоил $49, а Nano — $149.

Coca-Cola Zero

cola

Фото: George Frey/Stringer | Getty Images

В июле этого года компания Coca-Cola сообщила, что закрывает бренд Coca-Cola Zero. Под этим брендом, который появился в 2005 году, выпускался напиток без содержания сахара и калорий, который никак не отличался по вкусу от классической колы. Coca-Cola Zero была альтернативой диетической колы, у которой был совсем другой вкус.

Компания собирается запустить новый бренд Coca-Cola Zero Sugar, под которым будет продаваться улучшенная версия старой Coca-Cola Zero.

Мем «Лягушонок Пепе»

memasik

Фото:  Matt Furie | Tumblr

Создатель лягушонка Пепе Мэтт Фьюри официально убил один из самых знаменитых мемов, который обрел особую популярность во время президентских выборов в США.

Сначала автор мема считал, что связь Пепе с политикой — это всего лишь «временное явление». Когда Лига защиты прав евреев назвала лягушонка антисемитским символом, Фьюри попытался очистить репутацию своего персонажа. Он даже запустил хэштег #СпаститеПепе и призвал людей делать с ним доброжелательные мемы.

К сожалению, стараний автора мема было недостаточно, и ему пришлось убить своего героя. 6 мая Фьюри опубликовал картинку, на которой лягушонок Пепе был изображен лежащим в гробу и окруженный оплакивающими его друзьями. Мемы с Пепе появляются и по сей день, однако его создатель больше их не делает.

Приложение Yik Yak

yak

Фото: Yik Yak

С помощью мобильного приложения Yik Yak можно было публиковать анонимные признания в сети. В основном, люди пользовались им, чтобы распускать слухи. В апреле разработчики сообщили, что собираются прикрыть лавочку.

Несмотря на то что компания оценивалась в $400 миллионов, Yik Yak начал терять популярность у молодого поколения из-за того, что стали появляться такие приложения, как Snapchat.

«Нам повезло, что у нас есть самые преданные пользователи в мире. Именно благодаря вам мы смогли пройти весь этот путь, — написали в корпоративном блоге основатели проекта Тайлер Дролл и Брукс Баффингтон. — Но наша компания собирается двигаться дальше, а значит пришла пора расстаться».

So.cl, социальная сеть от Microsoft

sosocl

Фото: The Verge

Наверняка вы никогда не слышали о том, что у Microsoft была своя социальная сеть, но компания закрыла ее 15 марта. Впервые она запустилась в мае 2012 года и представляла собой платформу для общения студентов и молодежи.

Сервис Vine

vine

Изображение: CNN Money

В октябре 2016 года компания Twitter объявила, что закрывает свою площадку для создания и обмена 6-секундных роликов Vine.

Многих это известие повергло в шок, потому что платформа пользовалась популярностью с 2012 года, и благодаря ей появилось множество знаменитостей. Сервис прекратил свою работу 17 января этого года. Его сайт до сих пор работает, на нем можно посмотреть архивы старых видео.

Компания Jawbone

jawbone

Фото: Bloomberg | Getty Images

Jawbone была лидером по производству фитнес-трекеров и Bluetooth-колонок. Когда-то ее стоимость оценивалась в $3 миллиона, но дела у нее шли плохо. В конце прошлого года она прекратила официальную продажу своих фитнес-браслетов и начала распродавать их сторонним ретейлерам. В этом году Jawbone планирует окончательно закрыться.

Но не спешите хоронить дело Jawbone — основатель и глава компании открыл новую компанию Jawbone Health Hub, которая будет заниматься производством медицинской техники и программ.

Источник.


Материалы по теме:

Светлая память: 13 вещей из мира технологий, которые мы потеряли в 2016 году

Почему затея Jawbone создать прорывной фитнес-трекер провалилась

Разработчик WordPress закрыл единственный офис и перевел сотрудников на удаленную работу

Коллега сказал «Мне нравится наше дело», и мы закрыли стартап

Шведский музей неудач: наглядное собрание худших инноваций в истории



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase