#МеняНеВзяли: предприниматели делятся историями об упущенных карьерных возможностях

Расскажите друзьям
Полина Тодорова

В Facebook набирает популярность флешмоб #МеняНеВзяли об упущенных карьерных возможностях. Его запустил digital-креатор рекламного агентства Great Артем Кудрявцев в помощь подруге, которая ищет работу. Флешмоб подхватили известные журналисты, писатели и основатели компаний. Мы собрали истории предпринимателей и инвесторов, которые вопреки (или благодаря) отказам построили свою карьеру

fedor ovchinnikov
Федор Овчинников,
основатель сети «Додо Пицца»

#меняневзяли на исторический факультет Санкт-Петербургского университета - сдал английский на "тройку", вместе того, чтобы готовиться к экзаменам, ходил в Питере на рок-концерты.

fedor ovchinnikov
Руслан Фазлыев,
создатель платформы для электронной коммерции Ecwid

На первом курсе Политеха #меняневзяли работать в ЦТК. ЦТК – комнатка, из которой рулили всей сеткой ВУЗа, серваками и т.п. Мне это важно было, возможность поработать с живым UNIX в 1999 была в Ульске редкой.

Не, никих претензий к Дмитрию Каряеву. Он меня вроде брать и хотел, но я не соответствовал моральному облику образцового студента. Панкующему Корнею это было до фени, но где-то сверху меня не утвердили, когда он уже сообщил мне о найме. Зато Lev Walkin умудрялся сочетать прогулы не меньше моих с соответствием моральному образу. Потому в ЦТК работал и много интересного там насоздавал.

Я все равно терся в ЦТК, только забесплатно, любопытства для. Ну, нравилось мне. С живым Юниксом поработать получилось в тот же год все равно, но уже у Дмитрия Наруцкого, за 400р в месяц, и за эту возможность я очень признателен.

Диман о обликах не думал и одной из первых задач было сделать пиринг, чтобы трафф между провайдерами Ульска ходил напрямую, а не через Москву. Местный пинг упал с 3000 до 200ms. Через годик уже стремительно рос наш X-Cart и вскоре перевалил за первый миллион долларов. Из Ультрамарина я ушел но помню его тепло. А третий курс я так и не закончил.

Сергей Барышников,
основатель проекта BigPicture.ru

#МеняНеВзяли в Яндекс Такси и UBER, поэтому утром мой первый рабочий день в Gett #СережаТаксист

Арам Габрелянов,
глава холдинга News Media

#Меняневзяли в "Комсомольскую правду". После стажировки в КП Дима Муратов, который был в то время каким-то большим там начальником и весь на комсомольском пафосе сказал мне: "Старик, ты совершенно бесперспективен для журналистики , тебе лучше заняться чем -то другим." Забейте на мудаков, идите своей дорогой и ничего не бойтесь!

Василий Эсманов,
cооснователь Look At Media

Компании куда меня не взяли в своё время: Студия Лебедева, Студя Defa, Журнал Жалюз, журнал Офисьель, журнал Esquire, журнал GQ, Яндекс, РБК, Лента.ру, Афиша, Большой Город, журнал Seventeen, журнал Men's Health, Газета Акция, BBDO, Лео Бернет, Билайн.

Много куда ещё меня все-таки взяли. А потом, когда мне было 22 мы с Alex Amyotov и Katya Bazilevskaya сделали LAM.

Макс Крайнов,
CEO Aviasales

#меняневзяли в ФСБ в 1999 году. Рад безумно

Алексей Менн,
инвестор

#МеняНеВзяли сначала меня не взяли в E&Y, потом в KPMG, затем в Deloitte и, наконец, в PWC не взяли.

Как же я счастлив, что меня туда не взяли, сидел бы сейчас с CFA и ACCA и резюме в Инвест-банки рассылал.

Дмитрий Попов,
шоураннер Fibonacci & Holmes

Мне очень стыдно: я сам не пошел работать в Google в 1997 году в возрасте 23 лет. Я не понимал: зачем людям что-то искать в Интернете? Ведь можно набрать адрес вебсайта и все прочитать. Я как студент хорошей американской бизнес-школы рассчитывал на карьеру в Ernst & Young или Procter & Gamble (где впоследствии и работал), но никак не в компании, название которой составляло слегка модифицированное слово Goggle - "очки". Чушь какая-то. Они еще про эти очки так пассионарно рассказывали, что я им очень быстро поставил диагноз - психи. #меняневзяли

Никита Павлов,
сооснователь и арт-директор Qlean

Удивительно, но за мою карьеру меня взяли везде, куда я хотел попасть. Взяли в Фирму, LookAtMe, Афишу и Рамблер. Почему то всегда верили, что я что-то да смогу. А потом я сам себя взял в Qlean и теперь никуда не хочу. #меняневзяли

Максим Юрин,
совладелец и директор по стратегии в Little Big Agency

Поддержу флешмоб #МеняНеВзяли, запущенный Артем Кудрявцев.

Один раз в компании Little Big Agency Alexey Bodrov и Vasily Bogdanov пошли в кафе на бизнес-ланч, а меня не взяли. Я тогда очень расстроился, хотел было сменить сферу деятельности или уехать на Бали. Потом смирился и вообще понял, что не особо-то и хотел есть в тот раз. Но осадочек остался. Такая история.

Алекс Романенко,
сооснователь и CEO Spycob

#меняневзяли в #Ланит, после это мы основали компанию и продали это решение в #Ланит

Алексей Пелевин,
CEO и основатель Право.ru

#меняневзяли, а я взял и #взялсебясам

Мария Подлеснова,
CEO Rusbase

Есть проблема — у меня нет ни одной истории про #МеняНеВзяли.


Материалы по теме:

Cотрудники российских компаний рассказали, как заработали первые деньги

Скандалы года: уроки кризисных коммуникаций

Раздеваться и работать — флешмоб среди белорусских компаний


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события