Истории

Илона Маска вызвали в суд из-за фразы о педофилии дайвера, спасшего детей в Таиланде

Истории
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск 22 октября предстанет перед судом по иску британского дайвера Вернона Ансворта, которого он оскорбил в Twitter прошлым летом, когда тот участвовал в операции по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде. Об этом сообщает BBC.

Илона Маска вызвали в суд из-за фразы о педофилии дайвера, спасшего детей в Таиланде

Ансворт обвинил Маска в клевете и потребовал $75 тысяч компенсации. Юристы предпринимателя предлагали урегулировать конфликт вне суда, но истец отказался. Forbes опубликовал текст самого иска.

Летом 2018 года Ансворт принимал участие в операции по спасению детей из затопленной пещеры Тхам Луанг Нанг Нон в Таиланде. Свою помощь предлагал и Маск. Он лично привез в Таиланд мини-субмарину из частей Falcon 9, которую предложил использовать для эвакуации людей.

Ансворт в интервью CNN раскритиковал бизнесмена и назвал это пиар-трюком. Маск в ответ на это написал в Twitter, что не видел дайвера на месте спасения детей, и назвал его «педофилом». Впоследствии он удалил свой пост и извинился перед ним

Детская футбольная команда с тренером в июне прошлого года оказалась заблокирована в затопленной после обильных дождей тайской пещере. Дайверы нашли детей 2 июля, спасательная операция завершилась только 10 июля. Субмарину Маска в операции не использовали.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что нужно, чтобы построить бренд как Илон Маск, Ричард Брэнсон и Джефф Безос?
  2. 2 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  3. 3 Ad Astra — частная школа Илона Маска. Как она работает и кто может в нее поступить
  4. 4 «Если мы будем мешать астрономам работать, пусть сделают перерыв»
  5. 5 Искусственный интеллект, экологическая катастрофа или астероид — сценарии конца света от технологических лидеров и ученых