Нейросеть научили генерировать случайные резюме

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Разработчики болгарского сервиса по созданию резюме Enhancv запустили сайт «Это резюме не существует». Он генерирует случайные резюме с помощью нейросети. Результаты получаются правдоподобные, но иногда смешные.

Нейросеть использует шаблоны для резюме, которые Enhancv предлагает своим клиентам.

Фотографии в резюме ненастоящие: их генерирует нейросеть с открытым кодом компании Nvidia, на основе которой работает сайт «Этот человек не существует».

Тексты для несуществующих резюме генерируются из настоящих при помощи нейросети TextgenRNN. В качестве источника авторы использовали данные портала Indeed, где выложены 120 млн резюме.

«Еще мы взяли около 2 тысяч описаний профилей в Twitter для раздела «О себе», — рассказал один из создателей сайта Виктор Кирилов.

Несмотря на то, что резюме у нейросети получаются визуально правдоподобными, их содержание иногда далеко от осмысленности.

Например, в резюме несуществующей Малком Грин сказано: «Я люблю жизнь, интернет и его успех. Аналитически вдохновляю замечательных людей и хочу увидеть эту еду» (продолжение описания перестает поддаваться переводу).

В Enhancv признают проблему: «Искусственный интеллект не всегда создает аккуратный текст. Как похвалу, так и критику направляйте в TextgenRNN».

Проектов, демонстрирующих возможности нейросетей, на рынке довольно много. Кроме генератора случайных лиц существует генератор случайных котов, стартапов и квартир на AirBnB.

Кроме того, есть сайт «Этот Х не существует»: он собирает все проекты, в рамках которых нейросети что-нибудь генерируют.

Фото: скриншот с сайта enhancv.com


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
VOX Anagelis 2019
13 сентября 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase