Истории

Нейросеть научили генерировать случайные резюме

Истории
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Разработчики болгарского сервиса по созданию резюме Enhancv запустили сайт «Это резюме не существует». Он генерирует случайные резюме с помощью нейросети. Результаты получаются правдоподобные, но иногда смешные.

Нейросеть научили генерировать случайные резюме

Нейросеть использует шаблоны для резюме, которые Enhancv предлагает своим клиентам.

Фотографии в резюме ненастоящие: их генерирует нейросеть с открытым кодом компании Nvidia, на основе которой работает сайт «Этот человек не существует».

Тексты для несуществующих резюме генерируются из настоящих при помощи нейросети TextgenRNN. В качестве источника авторы использовали данные портала Indeed, где выложены 120 млн резюме.

«Еще мы взяли около 2 тысяч описаний профилей в Twitter для раздела «О себе», — рассказал один из создателей сайта Виктор Кирилов.

Несмотря на то, что резюме у нейросети получаются визуально правдоподобными, их содержание иногда далеко от осмысленности.

Например, в резюме несуществующей Малком Грин сказано: «Я люблю жизнь, интернет и его успех. Аналитически вдохновляю замечательных людей и хочу увидеть эту еду» (продолжение описания перестает поддаваться переводу).

В Enhancv признают проблему: «Искусственный интеллект не всегда создает аккуратный текст. Как похвалу, так и критику направляйте в TextgenRNN».

Проектов, демонстрирующих возможности нейросетей, на рынке довольно много. Кроме генератора случайных лиц существует генератор случайных котов, стартапов и квартир на AirBnB.

Кроме того, есть сайт «Этот Х не существует»: он собирает все проекты, в рамках которых нейросети что-нибудь генерируют.

Фото: скриншот с сайта enhancv.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Внедряем сопровождаемое трудоустройство в компании: зачем и как?
  2. 2 X5 Group перевела гендиректора «Перекрёстка» на должность гендиректора «Пятёрочки»
  3. 3 Как предложить удаленным сотрудникам бонусы и не навредить их мотивации
  4. 4 Как правильно подготовиться к собеседованиям в компании-гиганты — часть 1
  5. 5 За и против: стоит ли увольняться с работы вскоре после трудоустройства