Как защитить свои аккаунты в соцсетях на случай смерти

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Большинство из нас не задумывается о том, что же произойдет с нашими аккаунтами после смерти. Нет, интернет не сможет самостоятельно найти и удалить все ваши аккаунты, поэтому этот вопрос стоит решить заранее.

Как известно, все, что попадает в интернет, остается там навсегда. Будь это откровенная фотография или какие-то грубые высказывания в соцсетях, все ваши следы в интернете может кто-нибудь скопировать и сохранить. Некоторые площадки автоматически удаляют неактивные аккаунты, но это происходит лишь через несколько лет. Именно поэтому стоит заранее подумать о том, кто разберется с вашими онлайн-аккаунтами должным образом, когда вас не станет.

Что будет, если вы об этом не позаботитесь

По данным Yahoo, в случае гибели владельца аккаунта его родственники должны написать заявление с просьбой о получении доступа к аккаунту, а также копию доверенности и копию свидетельства о смерти.

Такие же документы требуют и другие компании, причем Google и Microsoft нужно еще больше бумаг.

Ваши близкие должны знать обо всех аккаунтах, которые у вас есть. Без списка площадок, на которых вы зарегистрированы, это будет очень сложно сделать, и ваши родственники наверняка пропустят те, о которых вы им не говорили. Но есть и другая проблема — аккаунты могут украсть хакеры.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Взломав один аккаунт, они смогут получить доступ и к остальным, если вы используете одинаковые или похожие пароли. Вам придет уведомление о взломе, но отреагировать на него вы уже не сможете.

Почему стоит обратить внимание на менеджеры паролей

Если вы до сих пор не пользуетесь менеджерами паролей, самое время это сделать. Они представляют собой базы данных, которые сохраняют все ваши пароли в одном надежном месте. Доступ к ним можно получить только с помощью мастер-пароля, единственного пароля, который вам нужно будет запомнить.

После того как вы добавите в базу все данные о ваших паролях, программа поможет заменить пароли на более надежные. Их можно сохранить в виде длинной и сложной комбинации — не беспокойтесь, их не придется запоминать. У большинства менеджеров паролей есть функция автозаполнения, которая будет сама вводить за вас всю информацию на нужном сайте.

pic

Для радикальных случаев, включая гибель владельца аккаунтов, у менеджеров паролей есть функция экстренного доступа. Она позволяет создать список близких людей, которые смогут получить доступ к вашему менеджеру паролей, если вас не станет. Если вы ее включите, то ваша семья сможет воспользоваться вашими паролями даже без знания мастер-пароля. Так ей будет проще закрыть или удалить все ваши аккаунты.

Экстренный доступ — это лишь одна из многих полезных функций, которые есть в хороших менеджерах паролей. Среди других — возможность синхронизации паролей на всех устройствах, дополнительные методы защиты и совместимость с конкретной маркой смартфона. 

Источник.


Материалы по теме:

Графический ключ — один из самых ненадежных способов блокировки смартфона

Как защитить свой компьютер и не переплатить – 5 надежных антивирусов не дороже 1300 рублей

Нас взломали. Все плохо. Что делать?

«Мне было лень запоминать пароль от скайпа»: как номер телефона стал самым важным логином в сети


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу