Истории

Перезапустить карьеру: пять причин для смены работы

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Редактор

Елена Лиханова

Стоит ли сейчас менять работу или вообще уходить в другую сферу? Пожалуй, это главный вопрос, который волнует карьеристов. Лучший ответ на него — «Все сложно».

Когда рынок труда стабилен, а возможностей много, легко подумать, что где-то будут условия получше. Но пандемия обрушила рынки труда по всему миру, и кажется, что если вам повезло сохранить работу, нелогично мечтать о другой. Однако даже в текущих неопределенных и слабых экономических условиях держаться за свое место — не всегда лучшая из возможных стратегий.

Перезапустить карьеру: пять причин для смены работы

Не существует идеального времени для того, чтобы поменять работу. Единственный способ определить, верен ли ваш выбор, — сделать его и посмотреть, что из этого выйдет. Во время пандемии идти на риск стало еще труднее, потому что появились три новых обстоятельства:

  • кризис порождает стресс и тревогу, что отражается на способности принимать спокойные и рациональные решения;
  • кризис усиливает неопределенность, поэтому прогнозировать будущее сложнее, чем обычно;
  • кризис ограничивает возможности. Многие работодатели сосредоточены на контроле убытков и больше беспокоятся о сохранении бизнеса и сокращении расходов, чем о развитии и найме новых талантов.

Однако в кризис также появляются новые возможности. Вот несколько факторов, которые указывают, что сейчас — подходящее время для смены работы. 

Некоторые сферы терпят убытки, но другие — процветают

Сейчас на рынке труда происходит сдвиг: востребованнее становятся не те, кто помог пережить кризис, а те, кто поможет выйти из него. Спрос будет расти на специалистов из трех категорий.

  • Трансформация бизнеса: цифровая безопасность, разработка приложений, специализированные продажи, маркетинг и управление изменениями.
  • Перевозка вещей: логистика и работа, связанная с e-commerce.
  • Помощь людям: здравоохранение, фармакология, исследования и разработка.

Если вы работаете в пострадавшем секторе, которому потребуется время для восстановления, возможно, пора подумать о смене рода деятельности. Многие компании нанимают специалистов прямо сейчас, поэтому есть большие возможности для перемен.

Конкуренция снизилась

Не все люди со стабильной работой готовы рисковать во время пандемии. Это создает возможности для тех, кто стремится к переменам. Зачастую лучшие инвестиции — это самые непопулярные активы. Если ваши потенциальные конкуренты держатся за место, то у вас есть преимущество. Как только ситуация вернется к норме, а рынки труда восстановятся, вы будете конкурировать с множеством соискателей. Почему бы не опередить их и не начать поиск работы прямо сейчас?

Неопределенность поощряет риск

Принимая рискованные решения в условиях нестабильности, мы можем меньше потерять. Даже если вы планируете остаться на своей работе, вам придется измениться. Всегда лучше быть проактивным и принимать решения не из-за внешнего давления, а по собственному желанию. 

Никто не знает, как пандемия будет развиваться дальше и когда удастся с ней справиться. Но можно спрогнозировать, что станет частью новой нормы в жизни после пандемии:
  • мир станет более виртуальным;
  • нас ждет меньше личных контактов с другими людьми;
  • сохранится тренд на гибридную и удаленную работу, а также цифровое кочевничество;
  • цифровые, гибкие, основанные на данных и технологически ориентированные предприятия и отрасли будут процветать.

Время пересмотреть приоритеты

Из-за пандемии люди будут больше внимания уделять семье и здоровью, в том числе психическому. Рекрутинговое агентство ManpowerGroup провело опрос среди 8 тысяч человек в восьми странах. Респондентов спрашивали, в каких сферах они хотели работать в будущем и какие требования предъявляют к потенциальному месту работы. Большинство участников опроса рассказали, что хотят проводить больше времени с семьей, а также изучать и развивать новые навыки.

Работодатели которые отдают приоритет благополучию, балансу работы и жизни, а также обучению сотрудников, будут привлекать и удерживать лучшие таланты. Если в вашей компании дела обстоят иначе, возможно, сейчас самое время покинуть ее и провести переоценку ценностей.

Пора изучить новые навыки

В будущем технические знания и опыт будут значить меньше, чем сегодня. Работодатели начнут ценить навыки управления, любознательность, эмоциональный интеллект, скромность и способность к обучению. Потратьте время на развитие этих навыков, чтобы стать востребованнее. Выбирайте работу, которая позволит учиться, общаться с людьми и завоевывать авторитет. 

Помните о правилах, которые могут повысить ваши шансы на успех. Например, сейчас налаживать контакты можно только удаленно, поэтому стоит развивать цифровой бренд, быть активным в социальных сетях и работать над репутацией в онлайн-сообществе.

Стабильность работы, длительность пребывания в должности и лояльность еще до пандемии становились все менее значимы для работодателей. Сейчас у нас есть больше возможностей для экспериментов, чем до кризиса. Когда непредсказуемость, нестабильность и непостоянство войдут в норму, вас не будут судить за неудачи, если этот опыт поможет определить, чего вы действительно хотите и где вы будете наиболее эффективны.

Источник.

Фото на обложке: RomanR / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Надо много всего пробовать» — и другие советы двадцатилетним от финансового директора X5 Retail Group
  2. 2 Исследователи назвали самый востребованный навык при приеме на работу
  3. 3 10 самых востребованных навыков для карьеры и бизнеса в 2020 году
  4. 4 Опрос: российские фрилансеры готовы на работу в штате

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020