Американский программист собрал айфон из деталей с китайского рынка

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Forbes рассказал историю бывшего инженера Google Скотти Аллена, которому удалось собрать iPhone из деталей, купленных на китайском рынке. Инженер записал процесс сборки и выложил ролик на YouTube — в итоге видео набрало более 8 миллионов просмотров.

Аллен в буквальном смысле услышал идею на улице — какая-то женщина на рынке запчастей в Шэнчжэне поинтересовалась вслух, смогла бы она собрать из всех этих деталей собственный телефон. Мужчине понравилась эта задумка, и он решил ее реализовать.

По словам Аллена, самую большую трудность для него вызвало незнание китайского языка. Тем не менее, местные торговцы старательно помогали ему закупать нужные детали и даже честно говорили, какая запчасть поддельная/плохого качества, советовали выбрать получше. Да и с гарантией на детали его никогда не подводили.

Главным открытием для Аллена стало то, что телефоны — это никакие не «волшебные черные коробки». Большую часть знаний об их внутреннем устройстве он почерпнул из руководств по ремонту телефонов на сайте ifixit.com.

По словам Аллена, сборка телефона во многом напоминает сборку компьютера — а свой первый компьютер он собрал еще в старших классах. «Здесь нет никакой магии, — сказал он. — Любой терпеливый и сообразительный человек сможет понять, что к чему».

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.

Процесс сборки оказался таким простым, что Аллен даже забеспокоился, как на это отреагируют зрители. Но в итоге его ролик получил преимущественно положительные отзывы. Кстати, в своем видео Аллен отметил труд дизайнеров Apple, благодаря которому телефон можно с такой легкостью разобрать, починить и собрать назад.

Источник.


Материалы по теме:

Как устроена жизнь на китайской фабрике айфонов

За $170 любой желающий может купить шпионскую программу и проследить за вашей жизнью

Как в Китае штампуют технологии виртуальной реальности

Ваш прекрасный продукт начнут продавать в Китае еще до того, как вы найдете деньги на его производство



Комментарии

  • Nikita Kot
    Nikita Kot 14:07, 24.08.2017
    0
    Сколько удалось сэкономить?
  • Кирилл Шатилов
    Кирилл Шатилов 17:51, 25.08.2017
    0
    Вообще-то в "Орле и Решке" Маше сами китайцы загнали такой телефон аж за 12 $ и остались крайне довольны... Думаю, можно было поторговаться и уж в 10 наверняка уложиться.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase