Тень Цукерберга: как выглядит жизнь человека, который фотографирует главу Facebook

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Джордж Буш, Барак Обама, Марк Цукерберг. Всех этих людей объединяет одно — они проводили очень много времени с Чарльзом Оммэнни.

С прошлого года Оммэнни работает личным фотографом главы Facebook — он всюду следует за ним и документирует его жизнь. В этом году Цукерберг планирует посетить более 30 штатов США, и Оммэнни будет его сопровождать. Некоторые полагают, что генеральный директор Facebook хочет баллотироваться в президенты, поэтому и отправился в такое путешествие. Во многом эти слухи обусловлены тем, что Цукерберг стабильно публикует фотографии из всех штатов, где он побывал. Все эти фото сделаны Оммэнни, и их видят 92 миллиона подписчиков страницы Цукерберга.

zuck

Фото: Facebook

Фотографии Оммэнни показывают 33-летнего Цукерберга нетипичным обитателем Кремниевой долины. На них он больше похож на чиновника в отставке. Вот Цукерберг в своей любимой серой футболке общается с военными, вот помогает собрать пикап на заводе Ford, а вот кормит теленка на ферме в Висконсине.

Цукерберг постоянно опровергает слухи о том, что собирается уйти в политику. Но если он все же решится провести предвыборную кампанию, лучше всего осветить ее сможет именно Оммэнни.

Чарльз Оммэнни устроился в Facebook в 2016 году. До этого он работал на предвыборных кампаниях Джорджа Буша и Барака Обамы. Во время правления Буша Оммэнни делал фотографии из Белого дома для журнала Newsweek.

Люди, которые тесно сотрудничают с Цукербергом, стараются хранить конфиденциальность, поэтому Оммэнни никогда открыто не говорил о том, что он является фотографом главы Facebook. Однако изданию Business Insider удалось познакомиться с ним и его коллегами на одной из встреч с Цукербергом во время его поездки по штатам. К сожалению, он не ответил на просьбу дать интервью, а официальные представители Facebook отказались давать комментарии на этот счет.

Путешествие с Цукербергом

До того как устроиться в Facebook, Оммэнни долгие годы работал фотожурналистом и снимал военные конфликты в разных уголках мира, от Руанды до Боснии. За это время он опубликовал фотографии во множестве изданий и заслужил немалую славу.

За его благородный лондонский акцент и роскошные локоны Джордж Буш называл его «Королем Львом». Комфортнее всего Оммэнни чувствует себя за объективом камеры. 

Вот что Оммэни сказал о своем решении стать официальным фотографом Джорджа Буша: «Я заинтересовался политической сценой, и мне захотелось увидеть, как выглядит этот мир».

Теперь Оммэнни следует за Цукербергом, словно тень, куда бы он ни отправился: в Ватикан на встречу с Папой римским или в бизнес-поездку в Нигерию. Если заглянуть в инстаграм фотографа, то можно заметить, что он почти всегда находится там же, где и Цукерберг.

zuck

Фото: Facebook

Оммэнни — не единственный человек в команде Цукерберга, который раньше работал с политиками. Например, Эми Дадли, официальная представительница благотворительного фонда Цукербергов, когда-то была директором по коммуникациям Тима Кейна, сенатора штата Вирджиния и кандидата на пост вице-президента США. Или Джеймс Эби — человек отвечающий за координирование многих поездок Цукерберга — когда-то он занимал аналогичную должность в Министерстве обороны США.

Люди из близкого окружения Цукерберга не думают, что глава Facebook действительно уйдет в политику. Что бы ни запланировал Цукерберг, ясно одно — в фотографиях недостатка не будет.

Источник.


Материалы по теме:

Как выглядит типичный день Марка Цукерберга

Эти фотографии показывают путь Facebook от общежития в Гарварде к мировому господству

Кто ведет страницу Цукерберга в Facebook?

Ученые проанализировали все публичные записи Марка Цукерберга



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase