Истории

Пользователь Twitch заработал $16 тысяч во время трансляции сна, позволив зрителям будить его

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Редактор

Елена Лиханова

Зарабатывать на жизнь непросто даже тогда, когда мы бодрствуем. Но некоторым удается делать это даже во сне. Интернет-инфлюенсеры запускают трансляции, во время которых пытаются спать, а зрители могут помешать им, отправив пожертвование и включив музыку. Один из самых известных стримеров —  пользователь по имени Asian Andy, который смог заработать $16 тысяч за одну ночь.

Пользователь Twitch заработал $16 тысяч во время трансляции сна, позволив зрителям будить его

26-летний парень из Лос-Анджелеса заработал $16 тысяч всего за одну ночь во время трансляции сна в Twitch. Правда, поспать ему практически не удалось.

Как и многие другие инфлюенсеры, для прямого эфира он настроил распознавание текста в речь, чтобы после каждого пожертвования звучала музыка и воспроизводились сообщения из чата. Многие зрители воспользовались этим, чтобы давать команды голосовому помощнику Alexa. С ее помощью они включали громкую музыку, лай собаки или заставляли сработать будильник. Часто пользователи писали Andy, что видят кого-то за окном.

Сам стример был шокирован щедростью зрителей. В конце своего прямого эфира, который он позже выложил на YouTube, он сказал: «Большое вам спасибо. Раньше я водил Uber за $16 в час».

Twitch в основном начинался как игровая платформа, где некоторые пользователи зарабатывали до $200 тысяч в год. Сейчас у нее есть партнерская программа Twitch Affiliate Program для тех, кто настроен построить карьеру вне игры. Конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес из Нью-Йорка даже использовала платформу, чтобы привлечь избирателей и собирать средства для благотворительных организаций.

Andy известен своими эксцентричными выходками. Например, он постоянно срывает рубашку в Starbucks и всякий раз, когда кто-то говорит «Восхождение», имеет более 40 тысяч подписчиков в Twitter и Instagram и 1 млн на YouTube. 

Однако он не единственный инфлюенсер, зарабатывающий деньги с закрытыми глазами. Как сообщает Vice, в 2017 году пользователь Ice Poseidon заработал $5000 за восемь часов, пытаясь заснуть. Он также использовал распознавание текста в речь, чтобы зрители могли помешать ему.

Есть и другие, чей контент посвящен исключительно сну — например, Алекс Шеннон. С 2018 года Шеннон путешествует по миру, чтобы спать в самых роскошных местах.

Некоторые также использовали свои причуды, связанные со сном. Канадский пользователь Тайлер Краузе, которого зовут pillowtalkTK, снимал реакцию своей подруги на то, как он разговаривает и ходит во сне.

Стриминг трудно рекомендовать в качестве надежного источника заработка, однако успешные авторы контента доказывают: творческий подход помогает зарабатывать самыми неожиданными способами.

Источник.

Фото на обложке: Pexels

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Бизнес на уборке: как блогеры превращают домашнюю работу в контент
  2. 2 «Содержать TikTok-хаус — дорогое удовольствие»: как устроены дома тиктокеров и сколько стоит раскрутка блогера
  3. 3 «Мне сочувствовали, потому что мой сын — блогер»
  4. 4 «Если постараться, можно получить 100 тысяч в месяц». Как заработать на YouTube, рассказывая про уличную моду
Защита для бизнеса
Забудь о проблемах с безопасностью
Узнать больше