Истории

Twitter купил приложение для групповых чатов Sphere. Вот чем оно интересно

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

Twitter приобрел приложение для групповых чатов Sphere, разработанное британским предпринимателем Ником Д’Алоизио и Томасом Халгасом. Его цель — объединять незнакомцев с общими интересами. Сделка завершится в ноябре, ее сумма не раскрывается.

Д’Алоизио не впервые продает свой продукт крупной компании. Когда ему было 17 лет, Yahoo выкупила его мобильное приложение Summly за $30 млн.

Twitter купил приложение для групповых чатов Sphere. Вот чем оно интересно

Персонал Sphere, состоящий примерно из 20 человек, будет работать в Twitter, чтобы интегрировать функции приложения в социальную сеть.

Изначально Sphere предназначалось для вопросов и ответов, в котором пользователи могли общаться в чате с экспертами. В конце 2018 года эту версию платформы использовали почти 500 тысяч человек. По словам Д’Алоизио, в тот момент он заметил, что в приложении формируются сообщества незнакомцев, заинтересованных в одной теме. 

«Интересно, что люди так часто общались в течение дня, и при этом они разговаривали не с другом в Facebook, а с незнакомцем о том, что им интересно», — утверждает Д’Алоизио.

В результате приложение постепенно сменило направление на групповые чаты. В Sphere можно:

  • создавать несколько чатов для одной группы;
  • отправлять выделенные объявления, чтобы никто из участников группы не упустил информацию;
  • отправлять уведомления определенным людям или тем, кто не прочитал сообщение.

Д’Алоизио утверждает, что поражен токсичностью на таких платформах, как Reddit, Facebook, Twitch и Twitter. Их часто критикуют за то, что они плохо борются с преследованиями и троллингом. Ранее в этом году Twitter представила подсказку, которая будет уведомлять пользователей о тоне их сообщения и спрашивать, хотят ли они его опубликовать.

В сентябре платформа также начала тестировать новый режим безопасности, который будет помечать аккаунты с ненавистническими высказываниями или тех, кто отправляет много нежеланных комментариев другим людям, и блокировать их на неделю.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Д’Алоизио считает, что каждая группа может превратиться в сообщество — просто многим из них мешают такие вещи, как неловкое молчание, обсуждения не по теме и сарказм. «Однако за последние два года мы узнали, что из группы может сформироваться сообщество, если ее члены видят, что их участие приветствуется», — утверждает он.

Последние месяцы Twitter активно расширяет и развивает свою платформу. Прежде чем представить аудиокомнаты Twitter Spaces, компания пыталась купить приложение Clubhouse. В мае она также приобрела Scroll — инструмент для чтения новостей, который в будущем будет встроен в собственные сервисы компании.

Источник.

Фото на обложке: BigTunaOnline / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Вино, личный наставник и командировка в Сан-Франциско: как проводят онбординг в Microsoft, Twitter и Pinterest
  2. 2 Twitter начнет предупреждать пользователей о накале страстей в обсуждениях
  3. 3 Приставы принудительно взыскали 8,9 млн рублей с Twitter
  4. 4 Facebook и Instagram извинились в Twitter «за доставленные неудобства» из-за глобального сбоя
Huawei
Cоздаем продающий контент для соцсетей с одним смартфоном.
Узнать больше